抓培训,促提升|通州区组织村党组织第一书记和到村任职年轻干部开展专题培训

发布时间:2019-05-19 文章来源:区信息中心  【字号

为进一步提升全区村党组织第一书记和到村任职年轻干部驻村工作的能力和水平,结合我区当前面临的新形势、新任务,5月16日下午,区委组织部组织全区村党组织第一书记和到村任职的年轻干部共40余人,开展集中专题培训活动。


在潞城镇霍屯村党群服务中心,来自首都师范大学的专家围绕“购买服务与农村社区治理”,从购买服务项目如何设计、项目如何落地、项目如何监管等方面入手,指导第一书记和年轻干部充分利用购买服务的方式,解决当前驻村工作中遇到的一些问题,从而更好地服务群众,进一步提升基层治理水平。此次专题讲座既有理论高度,又有鲜活事例,在帮助参训人员转变观念、开阔思路的同时,使他们对服务乡村振兴有了更深层次的理解和认识。培训结束后,参训人员实地参观了霍屯村党群服务中心。

以此次培训为契机,今后区委组织部将根据第一书记和年轻干部的工作需要,采取集中培训、集体座谈、外出参观学习等多种方式,搭建相互交流、相互学习的平台,实现资源共享、互学共促,进一步增强第一书记和年轻干部驻村工作实效。

(文章内容来自微信公众号:通州组工)