重实操,明任务,强标准,区交通局党委着力提升基层党组织建设

发布时间:2019-06-18 文章来源:区信息中心  【字号

为进一步提升基层党组织凝聚力,发挥战斗堡垒作用,区交通局将党建工作台账落实情况,纳入党支部考核内容。

一是注重实操,规范工作流程。制定印发《2019年度党建工作手册》,涵盖党建工作台账、三会一课工作规范、党费收缴流程、党员发展等10大项工作规范,明确党支部工作范围、内容和要求,进一步强化基层党组织履职责任。

二是明确任务,细化工作台账。根据党建工作计划,印发《党建工作台账》,细化每季度党支部工作任务,涉及理论中心组学习、党小组会议、党员积分、党务公开等11项内容,确保各党支部“每月一次活动,每季度一次总结,每半年一次学习教育,每年一次表彰”,不断激发基层党组织活力。

三是完善标准,落实考核制度。每季度党委根据各支部台账完成情况,对党组织生活制度贯彻执行情况、党员回社区报到、党建特色活动开展情况等方面进行考核打分,并对上季度党支部工作进行点评,对于考核结果未达到“良好”的支部,支部书记做书面检查,连续未达到“良好”的支部将取消年终评选先进党支部资格。

近日,区交通局党委对各党支部《2019年度党建工作手册》的使用进行了指导,同时对“三会一课”、发展党员、党员积分、党务公开、党员E先锋系统维护等相关情况进行了检查。

(文章内容来自微信公众号:通州组工)