北苑街道:创新开展“三维考核”,加强社工队伍建设

发布时间:2019-07-16 文章来源:区信息中心  【字号

为增强社工队伍“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化社工队伍,北苑街道党工委创新开展“三维考核”,推动重心前移,力量下沉,工作增效,培养专业化人才队伍。

01明确考核内容

依托网格化服务管理系统,将京贸国际、北苑桥、天时名苑、新城南街4个社区设为试点,以全体社区干部为考核对象,以网格居民、企事业单位为服务对象,对社区干部的“定期上门走访、宣传接诉渠道、排查化解矛盾、解决实际困难”等工作情况进行考核。

02推动问题解决

坚持边走访边解决问题,能当场给予答复解决的当场办理,不能当场办理的告知办理期限,并及时反馈办理进度。对于社区层面不能解决的问题,由街道党工委运用“吹哨报到”机制协调相关部门办理,确保交办事项件件有回音,民意诉求件件有反馈。

03明确考核方式

街道、社区通过“人均入户次数(占30%)、入户数占责任区总户数比重(占30%)、入户办实事件数(占40%)”三个维度对社区工作进行综合打分排名。社区党总支每季度对社区工作者走访入户情况实施“三维考核”,年底进行汇总,考核情况与社区工作者年度绩效奖金挂钩。街道每季度对各社区实施“三维考核”,纳入年度先进社区考评体系。

自北苑街道4月份开展“三维考核”以来,试点社区累计入户963次,发现问题和解决问题近300件,有效解决了一批居民的烦心事,市民热线数量实现持续下降,与3月份(374件)相比,4月份(301件)和5月份(291件)接件量分别下降19.52%和22.19%。

(文章内容来自微信公众号:通州组工)