通州:纪检监察干部唱响“我爱你,中国”

发布时间:2019-09-30 文章来源:  【字号
“五十六个民族五十六支花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华。”国庆前夕,通州区纪委监委操场上,回荡着纪检监察干部们洪亮的歌声。

为激发纪检监察干部爱国情怀,弘扬民族精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,区纪委监委组织开展了“唱响国歌歌颂祖国”爱国歌曲合唱展示系列活动。机关各党支部利用主题党日和三会一课时间,精心准备,共唱国歌和爱国歌曲。

“迎国庆、守初心、颂祖国”爱国歌曲合唱集中展示是“唱响国歌歌颂祖国”系列活动的重要组成部分。机关青工委选送的诗歌朗诵《祖国,你就是我要唱的那首歌》拉开了活动的序幕。

“一首歌是一面旗,一支曲是一把号。让我们敞开歌喉,大声唱出对祖国的热爱,以更加坚定的信念,弘扬纪检监察干部忠诚干净担当的政治品格,做实做细各项工作。”区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇为大家加油鼓劲。

《没有共产党就没有新中国》雄伟的歌声刚刚落下,紧跟着《我的中国心》的旋律就在耳边响起……全体党员干部以支部为单位,依次上场,载歌载舞,尽情地歌颂祖国。场下的观众,跟随着歌声,挥舞着手中的红旗,幸福喜悦的脸上洋溢着发自内心的爱国热情。

“再过几天就是新中国70周年华诞,我想用我们的歌声,为祖国母亲庆生。”“爱国歌曲像是一股股洪荒之力,激励着我奋勇向前,释放出纪检监察干部忠诚干净担当的本色。”纪检监察干部的言语中,展现了他们身为中国人的骄傲与自豪,作为纪检监察干部的担当与使命。

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山我歌唱每一条河……”在齐声高歌中,区纪委监委爱国歌曲合唱展示活动落下了帷幕,但纪检监察人的脚步却没有因此停歇。我们还将迎着朝阳,怀揣不朽的初心使命,为营造北京城市副中心风清气正的政治生态环境不懈奋斗!