文化旅游区管委会全体党员在香山革命纪念地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-10-09 文章来源:文化旅游区管委  【字号

    10月8日,文化旅游区管委会、宋庄文化创意产业集聚区全体党员、预备党员赴北京香山革命纪念地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。大家参观了香山革命纪念馆,观看《为新中国奠基》主题展览,瞻仰双清别墅等革命旧址,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,重温中国历史发展的光辉历程,牢记初心使命。



    在香山革命纪念馆,《为新中国奠基》主题展览把新中国成立前夕至今的广阔历史浓缩在一幅幅历史照片、笔记手稿、实物展品中。同志们沿着“进京赶考”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”五个部分组成的展览内容,听取工作人员的讲解,驻足观看《北平和平解放》《西苑机场阅兵》《开国大典》等珍贵影像纪录片,重温历史岁月,追忆峥嵘岁月,进一步汲取信仰和前行的力量,增强干事创业的担当和自觉。





    随后,大家步行前往修缮一新的双清别墅,这里是1949年毛泽东主席工作居住过的地方,院子中央的六角红亭是标志性建筑。毛泽东与中央其他领导同志在这里共商大计,指挥了渡江战役,筹备了新政协会议的召开,更写下了《论人民民主专政》和《七律——人民解放军占领南京》等不朽篇章。同志们参观了“毛泽东旧居陈列室”和“毛泽东在双清活动陈列”,共同回顾老一辈无产阶级革命家在双清别墅工作奋斗的历史,缅怀他们的丰功伟绩,感受他们艰苦朴素的作风。




    文化旅游区管委会党组书记、主任赵军,在香山革命纪念馆率领同志们面对党旗重新宣读入党誓词。

    下一步,文化旅游区管委会将按照市委、区委工作部署,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,继承和发扬老一辈革命家的革命精神、革命情怀、优良作风,扎扎实实推进主题教育活动,把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为锐意进取、开拓创新的精气神,以“无我”和“赶考”的精神状态走好新时代长征路。