文化旅游区管委会开展“不忘初心,牢记使命”主题教育联合共建活动

发布时间:2019-10-12 文章来源:文化旅游区管委  【字号

    7号线东延西起焦化厂站,从通马路沿文化旅游区北侧万盛南街,东至环球影城站。国庆节前夕,地铁7号线东延线路开始试运行。10月11日下午,文化旅游区管委会开展“不忘初心,牢记使命”主题教育联合共建活动,体验试乘7号线东延线路,将主题教育学习研讨与文化旅游区建设实际相结合,让主题教育变得有“温度”。



    “不忘初心,牢记使命”主题教育指导组成员,文化旅游区管委会党支部全体党员、预备党员,宋庄文化产业党总支全体党员,中青班挂职党员干部,文化旅游区联合共建党支部、轨道公司单位等人员参加活动。




    地铁施园站承担了联系7号线东延、八通线南延、以及城际铁路联络线的职能,以施园站作为中转连接站,可以方便航空客流到达北京环球主题公园。活动中,大家在相当于3个普通地铁站的施园站站台大厅,聆听轨道公司相关人员对7号线东延、八通线南延工程总体设计和建设情况,地铁车辆、机电设备安装试运行情况的介绍,并兴致勃勃地乘坐正在试运行期间的地铁车辆,分别在途经的高楼金、小马庄、云景东路等站下车,感受每个车站充满中国元素的设计和地铁线路的方便、平稳和快捷。




    通过开展此次活动,看园区建设变化、听园区建设故事、分享一线建设者奋斗精神,提升了党员干部对“不忘初心,牢记使命”主题教育的思想认识,增强了大家对政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实践行初心使命、勇于担当作为,竭尽全力投身建设城市副中心的信心。