初心如磐,使命在肩,赵军给全体党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

发布时间:2019-10-23 文章来源:文化旅游区管委  【字号

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和部署,10月22日,文化旅游区管委会党组书记、主任赵军为文化旅游区管委会全体党员、预备党员及中青班干部讲授专题党课。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导联络组副组长朱峰祥、组员刘向东参加并指导。




    赵军从“初心”、“使命”的丰富内涵,我们党的初心就是全心全意为人民服务,这个初心和使命一直是激励我们党不断前进的根本动力,回顾党史,不忘走过的路,分享学习中的心得体会,和全体党员一起深入理解“不忘初心,牢记使命”的意义。从“讲述学习体会、感悟初心使命、发现自身问题、明确工作思路”等四个方面讲了一堂生动的党课。



    赵军指出,随着北京城市副中心这一定位的确立,通州迎来了历史性的发展机遇。文化旅游区作为通州“三大功能、四大板块”的重要承载地之一,功能定位不断得到强化和提升。同时,我们身上肩负的使命和责任也更加艰巨。我们要清醒地认识到,现阶段开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要求我们进一步认清当前的发展形势和责任使命,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,对照广大人民群众对美好生活的期待,进一步找准发展方向和工作重点,以时不我待的进取精神、以舍我其谁的奋斗精神、以我将无我的奉献精神,深入实际解决问题,脚踏实地扎实工作,为文化旅游区建设、为城市副中心发展贡献力量。