“党建引领守初心,园区建设担使命”,文化旅游区管委会党支部书记讲党课

发布时间:2019-10-31 文章来源:文化旅游区管委  【字号

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,帮助全体党员把握把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实以教育为带动,高质量推动各项工作落地落实,10月30日,文化旅游区管委会党组成员、党支部书记、副主任李朋以《党建引领守初心,园区建设担使命》为主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。文化旅游区管委会党员、预备党员、中青班干部以及发展对象参加学习。



    结合集中学习和个人自学,对照党章党规、习总书记系列讲话精神等重要内容,李朋从如何守初心、担使命,抓好园区党建工作,促进文化旅游区建设的思考和认识等方面与大家进行了学习汇报和交流。



    李朋认为,践行党的初心和使命,做一名合格的共产党员要做到“四个过硬”。一是必须立好信念“航向标”,做到理想信念过硬。二是必须筑牢政治“压舱石”,做到思想政治过硬。三是必须磨砺本领“金刚钻”,做到业务能力过硬。四是必须用好作风“传家宝”,做到工作作风过硬。

    李朋强调,我们正处于城市副中心提速发展的新时期,处在文化旅游区发展建设的紧要关头,越是处于这种发展变革的关键时期,越是需要我们不断审视自己的初心,强化规矩意识、服务意识,时刻牢记为人民服务的宗旨,永葆共产党员的政治本色,发扬文化旅游区管委会“穷己所能、竭尽全力、无愧于心”的担当精神,善始善终,善作善成,把文化旅游区的发展梦想一绘到底!



    课后,参加党课的同志们又共同学习《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党规找差距的工作方案》,集体观看警示教育片《褪色的“丹”心》、《清风北京一北京市正风肃纪教育片选集》,并学习了党的十八大以来通州区典型案例汇编读本《案鉴》。

    通过此次党课学习,党员们表示在今后的工作中,必将以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志、更加务实的作风,激励自己“不忘初心,牢记使命”,为建设国际一流的文化旅游区、为城市副中心的发展贡献自己的力量。