潞河医院与文化旅游区携手共建聚合力,同心并肩抗疫情

发布时间:2020-03-11 文章来源:文化旅游区管委  【字号

    当前,疫情防控仍处在关键阶段,必须目标不变、干劲不减、慎始如终,继续发挥联合抗疫机制,筑牢疫情防控“安全网”,争取这场战疫地全面胜利。首都医科大学附属北京潞河医院与文化旅游区管委会进一步加强党的基层组织建设,以强烈的责任意识和务实的合作精神,凝聚党建工作合力,让党旗在抗疫一线高高飘扬,为赢取这场抗疫战争的最后胜利发挥战斗堡垒作用。



    文化旅游区是城市副中心重大工程项目,随着有序推动复工,外来务工人员返岗,施工现场疫情防控工作任务重,难度大,很多实际工作需要更多的专业支援。3月10日,北京潞河医院外二党支部书记杨海平、外一党支部书记王刚、手麻党支部书记刘建新、内七党支部书记温宇梅、护士长梁艳红、谢威等一行来到文化旅游区管委会,双方共同制定并签署党支部联合共建协议,相约形成互相融合、资源共享、机制衔接、功能优化的基层党建工作体系,围绕中心工作,服务大局,共同促进城市副中心建设发展。



    北京潞河医院与文化旅游区管委会党支部联合共建将发挥党建作用,以解决实际问题为导向,北京潞河医院将安排临床医疗技术专家为进行专题讲座、义诊等,共建转诊绿色通道,提供职工健康体检等服务,并进行相关健康风险评估、疾病预警、干预促进等工作,定期组织多种形式联合共建活动。双方利用自身优势,通过党支部结对共建,实现优势互补,带动业务合作,提升服务水平,更好的为副中心建设贡献力量。
    文化旅游区管委会党组书记、主任赵军表示,疫情防控守土有责,我们需要北京潞河医院专业支援,以联合共建加强疫情防控工作契机,相互学习,共同促进,有力推进园区建设。  
    北京潞河医院外二党支部书记杨海平表示,将继续按照“一手抓疫情防控,一手抓日常诊疗服务”的工作原则,与文化旅游区结对共建,发挥医疗机构的优势力量,共同构建疫情防控屏障。






    随着文化旅游区施工项目有序复工,园区已经启动“最严”疫情防疫措施,各施工项目实行封闭式管理,经过筛查的务工人员进入后不可随意外出。当天,北京潞河医院为文化旅游区建设单位北京国际度假区公司、首寰公司、北京建工国通公司送来一批疫情防控药品和物资。北京国际度假区公司副总许利平表示,北京潞河医院为我们解决了实际问题,解除了施工现场务工人员的后顾之忧,使一线建设者健康有了保障,更加有信心完成北京国际度假区的建设目标。



    战胜疫情,科学防范是关键,掌握专业的疫情防控知识才是制胜疫情的法宝。在文化旅游区管委会会议室,北京潞河医院刘建新、梁艳红、谢威还为大家带来了一堂疫情防控知识讲座,特别讲解了口罩的正确使用方法、“七步洗手法”等具体指导,进一步提高了参会人员的自我防护意识,学会从小处做起,从细节做起,保护自己也保护他人。