文化旅游区管委会召开全面从严治党工作专题会议

发布时间:2020-04-02 文章来源:文化旅游区管委  【字号

    4月1日,文化旅游区管委会召开全面从严治党工作专题会议,总结过去一年全面从严治党的工作情况,并对2020年工作进行安排部署。区纪委第七派驻纪检监察组陈永梅组长出席并指导会议。



    会议首先传达学习中央纪委四次全会、市纪委十二届五次全会、区纪委六届六次全会精神,会议要求要以理论中心组、党支部三会一课为抓手深入学习,积极组织交流研讨,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚定稳妥、稳中求进,扎扎实实推进全面从严治党工作。



    会上党组班子成员进行了述职述德述廉,依次由阮培斌、孙广平、张宝国、李朋、王冬生等同志做报告,汇报了落实全面从严治党责任情况和个人廉洁自律情况,提出了下一步工作方向。



    文化旅游区管委会党组书记、主任赵军就文化旅游区管委会2020年全面从严治党工作进行部署及集体谈话。赵军指出,要认真贯彻中央纪委、市纪委、区纪委全会精神,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党工作纵深发展。要认真总结2019年工作,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,深化落实全面从严治党主体责任,有序推动各项重点项目高质量发展。
    围绕以人民安全健康为中心,坚持疫情防控不松懈、强化政治建设,保障副中心重大决策部署贯彻落实、加强思想建设,夯实全面从严治党政治自觉、深化作风建设,营造清正廉洁的良好氛围、强化纪律建设,严肃政治纪律和政治规矩,赵军对2020年工作进行了安排部署,要打赢疫情防控阻击战,扎扎实实推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,推进文化旅游区风清气正的政治生态建设,为高质量建设文化旅游区提供坚强的政治保障。



    区纪委第七派驻纪检监察组陈永梅组长指导讲话,一是要提高政治站位,全面从严落实2020年机关工作清单各项任务,切实对照“清单”认真梳理,让各项工作落实的更扎实;二是要重视2019年全面从严治党反馈意见及区委巡查办反馈意见,认认真真的去分析、去研究、去整改;三是疫情就是战场,防疫就是考验,千万不能放松警惕。陈永梅组长希望文化旅游区管委会在2020年以副中心质量、副中心标准、副中心速度,自上而下再创佳绩,高质量完成副中心的建设工作。