文化旅游区管委会召开领导班子巡查整改专题民主生活会

发布时间:2020-04-10 文章来源:文化旅游区管委  【字号

    4月10日,按照区委巡察办要求,在区委第三巡察组、区委第七纪检组的监督指导下,文化旅游区管委会党组认真进行了对照检查,进行了一次高质量的专题民主生活会。领导班子成员按照区巡察反馈的要求,大胆面对自己的缺点和不足,自觉认领和查找问题,深刻剖析思想根源和认识根源,直面问题,勇于批评、明确整改方向。区委派驻第七纪检监察组组长陈永梅,副组长曹亚民和组员刘春菁等同志参加并指导会议。



    连日来,文化旅游区管委会领导班子通过认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”, 深刻领会巡察反馈文件精神、要求,深入研究分析本单位的巡察情况反馈意见,迅速把思想统一起来,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任。  
    会上,文化旅游区管委会党组书记、主任赵军开诚布公,带头发言。班子成员相继结合自身实际,认领巡察反馈问题, 自我检视剖析,分别作了对照检查,把问题说清楚、谈透彻,分析问题症结,提出下一步的整改措施。班子成员之间坦诚相见,找问题、提意见不保留、不护短,相互帮助,相互促进,相互提高,进一步消除了隔阂,增进了团结。
     就做好下一步工作,赵军表示,党组班子成员要以巡察整改为契机,站在政治高度和全局的角度,切实增强政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,不折不扣落实好各项整改任务。针对查摆出的问题深刻思考和剖析,举一反三,细化整改内容、强化整改措施、明确整改目标、落实整改责任,做到措施得力、立行立改、查漏补缺、标本兼治,并在以后的工作中做到加强制度建设与管理规范,力争全面完成各项工作任务。



    区委派驻第七纪检监察组陈永梅组长对专题民主生活会点评表示,巡察是对单位阶段性体检,在没有酿成大事的前提下及时修正。文化旅游区管委会领导班子对巡察反馈意见全盘接受,态度诚恳,能够感受到对存在的问题进行了认真的分析挖掘根源,制定的措施是宏观的,但方向正确、目标明确。
    陈永梅组长指出,下一步工作的关键在落实,针对存在的问题要细化,建立问题台账、制定时间节点,最后要看完成时效。第七纪检组将全程关注,协助文化旅游区管委会党组整改落实巡察反馈的问题,促进各项工作更加规范化、系统化,更好的服务于城市副中心建设。