文化旅游区管委会召开全面从严治党工作会议

发布时间:2020-07-09 文章来源:文化旅游区管委  【字号

    7月8日,文化旅游区管委会召开2020年全面从严治党工作半年总结会议,总结上半年以来管委会全面从严治党工作,部署下半年工作任务。区纪委、区监委第七派驻纪检监察组曹亚民副组长出席并指导会议。




    会上,党组班子成员依次汇报了履行全面从严治党主体责任和个人廉洁自律情况,总结了经验、查摆了问题,明确了下一步工作思路。文化旅游区管委会党组书记、主任赵军代表领导班子进行总结,并对下一步深化全面从严治党工作作出部署。




    上半年,文化旅游区处在疫情防控和开发建设的关键时期,文化旅游区管委会党组高度重视党风廉政建设,通过狠抓全面从严治党带动日常工作的有序开展,为推动园区的各项建设任务提供了有力的政治保证。


    对下一步的工作,赵军要求:
    一是要在筑牢初心使命上下功夫。全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,在疫情防控和园区建设的“大考”中不断淬炼初心、磨炼意志,坚守共产党员的理想信念,扛起新时期的历史任务。

    二是要在强化责任担当上下功夫。全体党员干部要切实担起政治责任,以不怕难、敢负责的态度,积极主动解决群众关心的热点、难点问题,以时不我待、只争朝夕的责任感、紧迫感,推动园区建设高质量发展。

    三是要在狠抓工作落实上下功夫。全体党员干部要按照中央、市委、区委决策部署,围绕下半年全面从严治党工作主要目标任务,紧抓疫情防控和园区建设,加强重点工作的跟进力度,细化工作具体措施,确保各项工作落到实处、取得实效。




    曹亚民指出
    2020年不仅是“十三五”规划的收官之年,还是全面决胜小康之年。这一年注定是不平凡的一年,打赢疫情防控阻击战,考验我们的党性作风。全面从严治党必须增强政治自觉,压实层层履职尽责的责任体系,把“严”的主基调长期坚持下去,严字当头、一严到底,扎扎实实推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要坚持疫情防控不松懈,坚持以人民为中心的工作导向,推进文化旅游区风清气正的政治生态建设,为高质量建设文化旅游区提供坚强的政治保障。