曾赞荣调研供暖保障工作时强调 提高服务质量 积极回应诉求 确保群众温暖过冬

发布时间:2020-11-16 文章来源:转载自北京城市副中心报  【字号

1115日正式启动今冬供暖。14日上午,区委书记曾赞荣在调研供暖保障工作时强调,供暖工作关系千家万户,要坚持以人民为中心的发展思想,提高服务质量,做好供暖保障,积极回应群众诉求,确保群众温暖过冬。

河东5号调峰热源工程为北京市重点项目,位于潞苑北大街与潞苑东路交叉口西南角,建设258MW129MW燃气锅炉,供热能力约500万平方米。目前,项目已完成全部设备安装及试运行工作,正式具备供热条件,正在同步开展锅炉房内及厂区装修、绿化工作。曾赞荣结合展板详细了解全区供暖保障工作和项目规划建设情况,他指出,群众温暖过冬一刻都耽误不得,相关部门和供热企业要全力做好供暖保障工作,进一步提高服务质量,提升应急保障能力。要把安全放在第一位,严格执行安全生产各项规定,加强巡检和维护,尤其注重对老旧小区的设备检修,不能出任何差错。

刘庄新村换热站供暖面积15.6万平方米,为17栋楼约1600户居民提供用热保障。曾赞荣走进调度室,察看供热数据监控监测平台,听取供暖服务保障和接诉即办等工作汇报,并走进换热站察看设备运行情况。曾赞荣对该换热站接到群众诉求后,20分钟即可上门服务的做法表示肯定,他说,供暖关系千家万户,供暖工作好不好要看群众满意度。要以群众需求为出发点,增强服务意识,及时回应群众诉求,高效解决供暖存在的问题,确保群众过一个温暖的冬天。

区委常委、常务副区长阳波,副区长倪德才参加。