区委召开乡镇街道党(工)委书记月度工作点评会,曾赞荣强调 久久为功 扎实解决百姓身边的问题

发布时间:2019-05-30 文章来源:区信息中心  【字号

昨晚,区委召开乡镇街道党(工)委书记月度工作点评会,台湖镇、张家湾镇、北苑街道三位党(工)委书记以视频形式依次发言,汇报工作亮点、剖析工作不足,并接受区委书记曾赞荣现场点评。区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影,区委副书记初军威参加。

乡镇街道党(工)委书记发言后,曾赞荣一一点评。台湖镇党建引领“街乡吹哨、部门报到”工作机制不断深化,截至目前,月度吹哨数排名全区第一;积极落实市级台湖演艺小镇工作专班会精神,细化修改完善镇域总规;党风廉政建设持续保持高压态势,第九届文化艺术节成功开幕,正式启动与国家大剧院舞美中心文化共建活动。但在村庄人居环境治理、污染防控等方面仍存不足。张家湾镇积极落实村庄人居环境问题整改,第一批美丽乡村顺利通过验收;集中攻坚,顺利完成村“两委”换届工作;加大闲置土地资源盘活力度,成功建设通州区科技创新大厦等“园中园”项目,引入企业上百家。但在绿化工作进度、垃圾治理方面仍需完善。北苑街道不断深化党建引领“双积分双报到”活动,成效突出;主动出击整治群租房,通过整合业务种类、自主研发系统等措施,实现政务业务一窗办理、一证采集、一次办结,服务满意度不断提升;在无物业小区实行菜单式物业服务、小区管家议事协商会等机制,引导居民积极参与小区自治,生活环境持续改善。但在市民热线办理的解决率和满意率、环境整治考评方面仍存不足。

曾赞荣指出,要按照市领导调研指示精神,盯紧目标计划抓好各项任务落实。坚持城市副中心控规要求,加大生态环境建设力度,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市布局。要统筹做好产业发展工作,以高精尖产业为引领,推动高质量发展。各部门、街乡要对照台账认真梳理各项工作进度,确保年初各项任务按质按量完成好。当前要重点抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、中国国际服务贸易交易会副中心分会场、“扫黑除恶”专项工作。

曾赞荣要求,要久久为功,扎实解决百姓身边的问题。在市民热线办理、美丽乡村建设等方面,各乡镇、街道要对重点地区、重点问题集中研究,一步一个脚印,一个问题一个问题地盯,凡事想在群众前面,做在前面,主动解决百姓关心的痛点、难点问题。

曾赞荣强调,要提前谋划,有预见性地部署推进各项工作。汛期将至,要及时总结经验、查找不足,对老旧小区、农村旧房危房进行全面摸排,消除安全隐患。要把预警、应急、善后等各环节方案做细,压准压实工作职责,完善应对机制,确保一旦出现极端天气,第一时间有效应对,保障人民群众生命财产安全。

区委常委、副区长,区有关部门主要负责同志在主会场参加。会议以视频会形式开到各乡镇街道班子成员。

(文章内容来自通州时讯 记者陈施君)