区领导调研新一轮百万亩造林工作,曾赞荣强调——要把良好生态环境作为民生福祉

发布时间:2019-06-03 文章来源:区信息中心  【字号

昨日上午,区委书记曾赞荣就新一轮百万亩造林工作,先后来到潞城镇、台湖镇、于家务乡、永乐店镇调研。曾赞荣强调,要把良好生态环境作为民生福祉,切实增强群众的绿化获得感。

在潞城镇大武路路口地块,曾赞荣现场察看造林成果,询问景观生态林建设工程进展。157亩绿色令人心旷神怡,元宝枫、国槐、杨树、彩叶树等已生根落户。这里是景观生态林中康养秋林地块,未来可与周边往期造林、公园绿地共同构建大尺度的绿化效果。曾赞荣指出,在植树造林的同时,要做好基础设施规划,为居民提供游憩、休闲场所。工程中要做好裸地苫盖,杜绝扬尘。

在台湖镇,曾赞荣先后来到田府二桥、井元洗浴附近地块,察看造林进展。田府二桥地块腾退后清理量较大,工人正全力加快栽植速度。井元洗浴附近,此前垃圾成堆的地块,如今“绿”了起来,油松、白皮松等树木错落排列。曾赞荣说,要让周边村庄都被绿色环绕,提高群众的绿化获得感。

于家务乡2019年景观生态林建设工程共计3568亩,已全部进场并完成土地整理,有80%已实施绿化,目前在施工程为雨季造林、道路路基碾压、铺装再生骨料、整理林间地和种植地被植物。曾赞荣仔细询问工程进展,听取相关负责人情况汇报。他说,要提早谋划、加强统筹协调,力争按时按质按量完成工作计划。

永乐店镇孔坚路附近地块原为大棚房,腾退后正在开展造林工程,油松、樱花树等已完成栽种,周边环境大为改观。曾赞荣肯定永乐店镇整治提升工作,并指出,要再接再厉,进一步提高森林覆盖率。

调研中,曾赞荣要求,要深入贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,坚持绿水青山就是金山银山的理念,全力推进生态文明建设。在扩大绿色生态容量、增强生态屏障功能等方面进一步努力,全面建成高品位、多效益的森林格局。

曾赞荣指出,要把良好生态环境作为民生福祉,切实增强群众的绿化获得感。要综合考虑周边村民休闲生活的需要,设置好慢行步道等设施,为市民群众提供休闲好去处。

曾赞荣强调,各属地部门要进一步提高站位,加大腾退空间“留白增绿”力度,扎实推进造林工程,大幅扩大绿色空间。要进一步明确任务,理清工作思路,层层落实目标责任,真正把这项工作抓细抓实抓出成效。

副区长王岩石一同调研。

区领导实地查看造林工程进展情况。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君