曾赞荣调研背街小巷整治工作时强调 完善城市功能 提升城市品质 营造宜居环境

发布时间:2019-06-10 文章来源:区信息中心  【字号

67日上午,区委书记曾赞荣调研背街小巷整治工作时强调,要像重视主街面这个面子一样重视背街小巷这个里子,不断增设便民服务设施,完善城市功能、提升城市品质,为居民营造宜居环境。区委副书记、区长赵磊一同调研。

曾赞荣、赵磊首先来到人大附中通州校区附近和韩美林公园察看公厕建设、设计、服务管理等情况。曾赞荣说,“厕所革命”的最终目的是要为居民提供更好的服务,要合理利用好空间,优化布局,为民提供优美、整洁、舒适、文明的如厕环境。

梨园中街一巷,北起梨园北街,南至梨园中路,道路全长260米,宽810米。目前,该街拆除违建房屋221平方米,建筑垃圾清运3560.82立方米,增设停车位45个,口袋公园5个,花箱13个,果皮箱5个。

曾赞荣对梨园中街一巷的整治效果表示肯定。他指出,要像重视主街面这个“面子”一样重视背街小巷这个“里子”,背街小巷在治理的同时,配套设施要同步跟进,增设便民服务设施,完善城市功能,提升城市品质,为居民营造宜居环境。


随后,区领导以四不两直的方式来到永顺南街分巷检查背街小巷整治工作。

永顺南街分巷全长136米,宽约8米,永顺镇即将对该街进行提升改造,通过拆除违建、整饰建筑界面、增加绿化种植、增设口袋公园等方式,改善街巷市容环境景观。


曾赞荣强调,要本着方便居民、服务居民的理念进行规划设计,注重提升城市精细化管理水平,真正为老百姓办实事。要进一步挖掘文化内涵,注重品质感和层次感,做好后期的维护保养工作,形成常态化机制,标本兼治,让背街小巷面貌焕然一新。

赵磊指出,加大“厕所革命”的同时,要进一步提高居民对公共设施的保护意识,共同维护利用好公共设施;背街小巷改造提升中要注重细节,做好停车位规划、架空线入地等工作,不断提高城市管理的专业化、精细化水平。

当天,区领导还来到粮食局直属库平房胡同、中仓街道西大街察看背街小巷整治情况。

副区长倪德才参加。

(文章内容来自通州时讯 记者刘薇)