曾赞荣调研重点工程和重点项目时强调把高质量发展贯穿副中心建设各方面全过程

发布时间:2019-06-17 文章来源:区信息中心  【字号

615日上午,区委书记曾赞荣先后来到北京学校周边管廊及道路工程和台湖段萧太后河景观提升及生态修复工程现场,调研重点工程和重点项目。他强调,要安全有序、如期、保质保量完成各项工作任务,要牢固树立副中心意识、坚持副中心标准、创造副中心质量,把高质量发展要求贯穿于副中心规划建设管理的各方面全过程。区委副书记、区长赵磊,区委副书记初军威一同调研。

北京学校占地面积约300亩,规划48个小学班、30个初中班、30个高中班,总招生规模为108个班。目前小学部正在进行装修,周边管廊等配套基础设施抓紧推进。曾赞荣结合展板详细了解北京学校周边管廊及道路工程项目进展情况,他指出,要抓紧工期,加快进度,确保工程如期完成。汛期已至,防汛工作丝毫不能松懈,要严格落实防汛责任,确保汛期施工安全。

东方厂周边棚改(小圣庙村域范围内及北京东亚铝业有限公司)国有土地上非住宅房屋征收项目已完成全部签约工作。曾赞荣走进其中已签约的被征收人北京造纸七厂有限责任公司(以下简称“造纸七厂”)察看拆迁相关工作,他指出,要加快工作力度,认真研究拆迁安置政策,解决好历史遗留问题。

台湖段萧太后河景观提升及生态修复工程位于台湖镇口子村,全长2.9公里,建设内容包括生态修复工程、水质改善工程及景观提升工程,目前已取得前期工作函及设计方案审查意见,正在进行可研报告预评审。曾赞荣沿河岸边走边看,并结合展板详细了解工程规划设计等工作情况。他指出,要通过生态修复,提升台湖段萧太后河景观,并结合地形、水体、历史文化等资源特色,打造蓝绿交织的绿色空间,为市民提供多样化的滨水生态体验。同时要坚决贯彻落实河长制并发挥实际作用,进一步明确各级河长职责,织密河长制责任网,确保河长制工作落地、落细、落实

随后,曾赞荣在台湖镇主持召开座谈会。会上,区发改委、区住建委、市规自委通州分局、区交通局、区委政法委、区水务局、区房屋征收事务中心、台湖镇作有关工作汇报。

曾赞荣指出,上半年即将过去,各单位各部门要紧扣目标节点,坚决如期完成各项工作任务,为全面完成今年确定的各项目标任务奠定基础。要倒排工期、细化任务,进一步做好全社会固定资产投资、土地上市、棚改、老城双修及学校、医疗、交通等公共配套设施建设等工作。

曾赞荣强调,要牢固树立副中心意识、坚持副中心标准、创造副中心质量,把高质量发展要求贯穿于城市副中心规划建设管理的各方面全过程。要加强统筹,强化与市级部门联动,坚持问题导向,及时协调解决重点工程建设中存在的问题,保证施工进度、安全和质量。

赵磊指出,上半年各项工作很有成效,下半年各单位各部门要进一步明确工作任务,理清工作思路,层层落实责任,增强工作的前瞻性以及问题处置能力,密切配合,协同作战,扎实推进各项工程有序展开,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

区领导刘贵明、阳波、倪德才参加调研。

区领导在北京学校周边管廊配套工程工地调研工程进展情况。

(文章内容来自通州时讯 记者:金耀飞)