区政府与中国民生银行 签署战略合作框架协议

发布时间:2019-06-24 文章来源:区信息中心  【字号

昨日上午,通州区人民政府与中国民生银行股份有限公司签署战略合作框架协议。区委书记曾赞荣,区委副书记、区长赵磊,区委副书记初军威,中国民生银行董事长洪崎,副行长石杰出席。

建设北京城市副中心是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动京津冀协同发展的重大举措,是国家战略的重要组成部分。当前,通州正按照习近平总书记重要讲话精神和市委市政府决策部署,高质量落实城市副中心控规,有序拉开城市框架,努力打造和雄安新区比翼齐飞的北京新“两翼”。

在产业发展方面,通州立足“3+1”主导功能,全力打造7个千亿级产业集群,着力构建高精尖产业结构。展望未来,将有一大批符合城市副中心功能定位的项目启动建设,亟待金融机构的有力支持,同时也为金融产业发展提供了无限商机和广阔舞台。

洪崎在致辞中说,此次战略合作协议的签署,必将成为通州区与民生银行扩大交流、加强合作的坚实保障,成为银政战略合作的成功典范。民生银行将以协议签署为起点,加大服务创新和资源配置,高水平助推城市副中心建设,通过双方的优势互补、资源共享,为全面服务通州经济繁荣发展作出新的贡献。

曾赞荣在致辞中说,中国民生银行与通州区政府建立战略合作关系,在支持城市副中心建设上迈出了战略性的一步,充分体现了民生银行落实习近平总书记视察北京重要讲话精神、推动京津冀协同发展战略的政治站位和战略眼光。希望双方以此次签约为契机,在更高的起点、更深层次上深化合作,共同抓住难得机遇,推动城市副中心金融业高质量发展。通州区委、区政府将坚持最先进理念、最高标准、最高质量,努力打造国际一流的营商环境,为国内外企业提供更加优质高效的服务,让各方企业在城市副中心的舞台发展壮大、共创美好未来。

现场,通州区政府与中国民生银行签署战略合作框架协议;通州投资发展有限公司与中国民生银行签署全面战略合作协议。

通州区委常委、常务副区长刘贵明,副区长阳波,中国民生银行北京分行党委书记、分行行长杨毓参加。

签约现场。

(文章内容来自通州时讯 记者:刘薇