迎“七一” 区领导走访老党员送温暖

发布时间:2019-07-01 文章来源:区信息中心  【字号

今年71日是中国共产党98岁生日。近日,曾赞荣、赵磊、初军威等区领导分别开展走访慰问,向奋战在全区各条战线的广大党员致以节日问候。

629日上午,区委书记曾赞荣来到宋庄镇徐辛庄村烛光小区,走进建国前老党员张文海家中,与老人亲切地话家常、说传统。92岁高龄的张文海1948年入伍,19496月入党,参加过解放战争和抗美援朝战争,立大功一次,1964年退伍后转业至徐辛庄村工作。我每天早晚都下楼遛弯儿,有电梯很方便。每天都喝一袋奶、吃个鸡蛋,身体不错。看到老人生活规律、精神矍铄,家庭和睦幸福,曾赞荣说,老党员、老战士是全社会的宝贵财富,我们要牢记革命历史,继承发扬革命传统。各级一定要关心照顾好他们的生活,帮助解决他们的困难,让老人度过安详幸福的晚年。

“您这儿每天大概接待多少老百姓?都可以办哪些事儿?”潞城镇水仙园社区百花绽放、绿意盈盈,曾赞荣走进居委会,同工作人员亲切交谈,并同居委会主要负责人详细询问是否有楼门长、回社区报到党员数量、周末党员活动内容、12345接诉量等。曾赞荣还走进社区,察看停车管理、垃圾分类等党建引领物业服务企业参与社会治理工作情况,并现场倾听百姓建议。

水仙园社区党支部充分发挥党组织战斗堡垒作用,积极开展共建共治共享。依托“街乡吹哨、部门报到”工作机制,实施了“议事协商委员会”制度,主动查找问题、解决问题。以“微协商”的形式开展“最美阳台”活动,打造花园式社区。并充分发挥在职党员回社区报到的作用,最大限度凝聚服务基层治理力量。曾赞荣表示,党建引领社区治理的过程中要积极建立与居民沟通协商的有效机制,俯下身子耐心倾听百姓需求,集合社区内多方力量,重视百姓身边的每件小事,不断增强群众的获得感。

区委常委、组织部部长陈江华参加慰问。

627日,区委副书记、区长赵磊来到永顺镇,看望慰问生活困难老党员。

今年73岁的吴永明于19847月入党,其妻现身患心脏病和癌症,已住院三次。其中,因治疗心脏病自费8.5万元医疗费,治疗癌症花费11.5万元,后期治疗需全部自费。高额的医疗费用造成吴永明家庭生活困难。

“我代表区委区政府来看望您,您多保重身体,以后日子会越来越好的!”在位于永顺镇的吴永明家中,赵磊关切地询问老人及其妻子的身体健康情况,并送上了慰问金和慰问品。看到老人思路清晰,精神状态良好,赵磊鼓励老人要继续树立信心,勇于克服困难,乐观面对生活。

同时,赵磊叮嘱相关部门负责人,要带着感情、带着责任,关心关爱生活困难老党员,解决好他们的实际困难,让老党员切实感受到党组织的关怀和温暖,增强其战胜困难的勇气与信心。

624日下午,区委副书记初军威来到宋庄镇前夏公庄村慰问困难党员田艳喜一家。

田艳喜的母亲吴玉英患有乳腺癌,生活不能自理,长期治疗吃药,每年的药费3万多元,妻子果秀华患有慢性肾衰竭病,需长期吃药,每年的药费25000元,女儿田果还在上学,父亲也患有老年慢性病,家庭困难。

初军威仔细询问老人的病情及田艳喜家中的情况,了解他们的经济来源,以及目前的救助情况。

“您一定要放宽心,要坚强!”初军威向田艳喜的老父母送上慰问金和慰问品,并嘱咐村里和镇里的干部,要多关照他们一家人,及时给予帮助。两位老人连连道谢。

曾赞荣、赵磊与老党员亲切交谈。

(文章内容来自通州时讯 记者:金耀飞)