区人大常委会召开第二十三次会议 审议通过区人大常委会代表建议办理工作评估办法(试行)

发布时间:2019-06-13 文章来源:区信息中心  【字号

昨日,通州区第六届人大常委会召开第二十三次会议,听取和审议区监察委员会工作情况报告、区政府关于推进分级诊疗体系建设情况的报告,以及区政府关于落实城市副中心控制性详细规划,推进老城区城市双修工作情况的报告。审议通过关于补选北京市通州区台湖镇第四届人民代表大会代表的决定,审议通过北京市通州区人民代表大会常务委员会代表建议办理工作评估办法(试行)、北京市通州区人民代表大会常务委员会关于进一步加强区人大代表联系选民工作的办法(试行),并进行了人事任免。

区人大常委会主任李玉君主持会议。

区长赵磊提出关于任命工作人员的议案并进行说明,提请王德松担任北京市通州区农业农村局局长职务。会议通过无记名投票表决,决定任命王德松为北京市通州区农业农村局局长。

区监察委员会主任郑宇作了关于北京市通州区监察委员会工作情况的报告。区监察委员会自20174月挂牌成立以来,形成了可供参考和复制的通州经验。区监察委员会扎实推进监察体制改革,坚持党对反腐败工作的集中统一领导,构建权威高效的监察体制,坚持对所有行使公权力公职人员的监督全覆盖。深化派驻机构改革,彰显巡察利剑作用,创新监督方式,强化专项监督,持续正风肃纪,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,营造了良好的社会氛围。

副区长董明慧作了关于通州区推进分级诊疗体系建设情况的报告。通州区积极推进区域分级诊疗体系建设,建立区域医联体,开展专科对口精准帮扶,借助信息技术全力推进影像医联体、远程会诊,尝试探索区域紧密型医联体合作模式。2018年,全区18家社区卫生服务中心诊疗总人次较2017年同期增加了68.06万,增幅超过北京市同期增幅的15.4个百分点。同时,加快建立市区联动医联体,以社区重点工作为切入点取长补短,持续推进基层人才培养。下一步,通州区将继续建立多种形式的医联体,充分发挥信息化作用,结合美丽乡村建设,全面加强基层医疗卫生服务,努力实现城乡医疗服务水平一体化。

副区长阳波作了关于落实北京城市副中心控制性详细规划,推进老城区城市双修工作情况的报告。目前,老城区城市双修工作已经完成现状体检评估及近三年行动计划项目库的相关工作。在老城双修三年项目库中,区级项目共148个,内容涉及生态绿地类、历史文化类、公共空间及城市风貌类、人居环境改善类、公共服务设施类、市政基础设施类、道路交通类等多个方面。下一步工作中,通州区将逐步推进三年行动计划项目库项目,探索实施路径,强调规划落地,激发市场活力,搭建项目库运维智慧平台,确保项目后续实施可监管。

听取以上报告后,区人大法制委主任委员、区人大教科文卫体委主任委员、区人大城建环保委主任委员分别作了关于北京市通州区监察委员会工作情况的调研报告、关于通州区推进分级诊疗体系建设情况的调研报告和关于落实北京城市副中心控制性详细规划,推进老城区城市双修工作情况的调研报告,部分委员和代表作了重点审议发言。

会议表决通过了关于补选北京市通州区台湖镇第四届人民代表大会代表的决定。

会议还审议通过了北京市通州区人民代表大会常务委员会代表建议办理工作评估办法(试行)和北京市通州区人民代表大会常务委员会关于进一步加强区人大代表联系选民工作的办法(试行)。

区检察院检察长祁治国、区法院副院长张朝阳,区政府办公室主任朱志高,区人力社保局、卫健委,区监察委,区规自分局,各乡镇人大,区人大常委会办公室、研究室和代表联络室、信访办,区人大常委会各街工委,区政府办联络室相关负责人列席会议。部分北京市第十五届人民代表大会通州代表组代表及北京市通州区第六届人民代表大会代表列席会议。

区人大常委会常务副主任刘卉,副主任薄立军、张绍武、金文岭出席会议。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈冬菊)