曾赞荣要求全区领导干部把责任扛起来 一把手亲自抓以“坐不住、睡不着”的紧迫感抓好接诉即办工作

发布时间:2019-10-16 文章来源:区信息中心  【字号

昨晚,通州区召开12345市民热线接诉即办工作推进会,区委书记曾赞荣主持会议并强调,要牢记初心使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,对照七有”“五性监测评价指标体系,以更高标准、更严要求、更实举措抓好接诉即办工作。各乡镇街道、委办局一把手要亲自调度、亲自抓,以坐不住、睡不着的紧迫感,解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事。区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影出席。

会上,副区长倪德才通报了通州区“七有”“五性”接诉即办工作整体情况;在全区考核中排名靠后的单位剖析了产生问题的原因,汇报了下一步改进措施;与会区领导分别发言,并提出意见建议。

曾赞荣要求,各部门各单位要把“七有”“五性”接诉即办作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,始终坚持以人民为中心的发展思想,以更高标准、更严要求、更实举措抓好此项工作。以群众需求为导向,坚持民有所呼、我有所应,切实把民生工作摆在更加突出的位置,不断满足人民群众对美好生活的向往。

曾赞荣强调,各乡镇街道、委办局一把手要强化责任担当,亲自调度、亲自抓,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以“坐不住、睡不着”的紧迫感抓好接诉即办工作,找出问题症结,有针对性地采取措施,以群众是否满意为标准检验工作成效。要完善机制,夯实责任,打通抓落实“最后一公里”工作机制,社区、村两委干部要从群众需求出发,第一时间发现问题、解决问题,以实际行动提升群众满意度。区、镇、村(社区)三级要上下联动,群策群力,从城市管理的薄弱环节和重点难点入手,以“吹哨报到”为抓手,坚持主动治理与接诉即办紧密结合,有一办一、举一反三,从群众关注的高频问题出发,梳理共性,综合施策,着力做好物业管理、老旧小区整治等工作,务见实效,推动“接诉即办”向“未诉先办”转变。

区委、区人大、区政府、区政协领导参加。

据了解,“七有”即:幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶;“五性”即:便利性、宜居性、安全性、多样性、公正性。

(文章内容来自通州时讯 记者:刘薇