区委理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨严明政治纪律规矩 驰而不息营造风清气正政治生态

发布时间:2019-10-21 文章来源:区信息中心  【字号

1016日至18日,区委理论学习中心组开展为期三天的不忘初心、牢记使命主题教育集中学习。区委书记曾赞荣,区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影,副中心工程建设办临时党委书记、主任王承军参加学习。18日上午,中心组成员集中自学了习近平总书记近期重要讲话、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。下午,重点围绕当日学习内容进行交流研讨。曾赞荣主持研讨并讲话。

中心组成员紧紧围绕习近平总书记近期重要讲话精神、担当作为、政治纪律和政治规矩、廉洁自律等内容,结合本职工作交流心得、畅谈体会。大家一致认为,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以履职尽责践行初心使命、体现担当作为,严守党的政治纪律和政治规矩,保持清正廉洁的政治本色,高质量推进副中心各项工作稳步前进。

曾赞荣说,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵深遂,使我们再次受到了深刻的思想政治洗礼。作为副中心的党员干部,要以习近平总书记讲话为引领,不忘初心、牢记使命,围绕副中心实际,坚决抓好贯彻落实。

曾赞荣强调,履职尽责、担当作为是践行初心使命、赶考新时代的基本要求。要勇于把副中心建设的重任扛起来,做到困难面前不退缩,责任面前不推诿,问题面前不逃避。主动作为,先行先试,往深里做、往实里做、往老百姓心里做,以钉钉子精神打造出经得起历史和人民检验的实绩。要同各种形式主义、官僚主义进行坚决斗争,着眼解决实际问题。

曾赞荣强调,要严明政治纪律规矩,驰而不息营造风清气正良好政治生态。坚决做到“两个维护”、四个决不允许,领导干部要率先垂范,把两个维护体现在坚决贯彻中央决策部署的行动上,体现在尽职尽责、做好本职工作的实效上,体现在个人的日常言行上。抓好自我革命,认真对照党章党规找差距、找问题,把整改做细做实。带头压实全面从严治党的主体责任,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,层层传导压力,切实把责任落到实处。

曾赞荣强调,领导干部要坚持以上率下,发挥示范作用,守住廉洁自律这个关口。要时刻保持清醒,面对诱惑做到心有所戒、行有所止,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要坚持正确用权,绝不能以权谋私。谨慎交友,切实做到严以自律。践行性质宗旨,恪守政治本色,多听群众意见,自觉接受群众监督,不断增强自我净化的能力,坚守正确的价值追求。

副中心工程建设办总工程师、工会主席陈晓峰参加,市委第五巡回指导组成员杜宜凝到场指导。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君