区领导与驻区企业座谈共商发展,曾赞荣强调持续优化营商环境 助力产业转型升级

发布时间:2019-01-23 文章来源:区信息中心  【字号

企业是推动经济高质量发展的主体。昨日上午,区领导与40多家驻区企业举行新春座谈会,围绕构建高精尖现代产业体系、优化营商环境面对面交流,畅谈发展。区委书记曾赞荣强调,通州将按照中央、市委部署要求,坚持高质量发展、减量发展,围绕副中心功能定位,着力构建高精尖现代产业体系。持续优化营商环境,不断完善相关政策,助力产业转型升级。

区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影出席座谈会。

副区长苏国斌主持座谈会并介绍了2018年通州区经济社会发展情况。国美电器、中际联合、新华联三家企业代表相继发言,围绕各自运营管理情况和城市副中心产业体系建设提出想法和建议。

曾赞荣在讲话时说,过去一年,在全区上下共同努力下,通州区顺利完成了各项经济指标和任务,为未来发展奠定了良好基础。值此新春佳节来临之际,向各位驻区企业工作人员致以诚挚问候,感谢大家为通州区经济发展做出的辛勤努力。

曾赞荣指出,新的一年,通州迎来了难得的历史发展机遇。城市副中心控规落地实施和一大批重点项目的推进,将为驻区企业提供广阔舞台和有力保障。希望企业紧抓机遇,找好投资切入点,更积极地参与到北京城市副中心建设中来,在企业自身发展壮大的同时,为通州经济社会发展作出更大贡献。

曾赞荣指出,产业发展是城市副中心建设的重要支撑。通州将按照中央、市委部署要求,坚持高质量发展、减量发展,围绕副中心功能定位,着力构建高精尖现代产业体系。并充分发挥辐射带动作用,促进京津冀协同发展。

曾赞荣强调,各部门要持续优化营商环境,不断完善相关政策,助力产业转型升级。要坚持走访服务企业制度,针对企业发展需求和问题,相关部门要有求必应,逐一研究解决。要大力支持企业增强自主创新能力,提升企业核心竞争力,在科技创新方面取得更多突破性成果。针对制约民营经济发展的观念、政策、营商环境等,要有的放矢、综合施策,切实增强民营企业的获得感。

赵磊指出,习近平总书记考察北京城市副中心、中央批复城市副中心控规、市级行政中心正式迁入城市副中心等一系列大事,标志着城市副中心进入新的历史发展阶段。希望各企业抓住机遇,继续发挥行业引领带头作用,紧紧围绕城市副中心定位,和区委、区政府一起携手努力,为城市副中心建设贡献力量。

区委常委、统战部长洪波,副区长王岩石、张德启参加座谈。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君