曾赞荣在区委党群工作会议上强调 埋头苦干抓落实 推动各项工作取得新成效

发布时间:2019-02-20 文章来源:区信息中心  【字号

昨日上午,区委党群工作会议召开,学习贯彻中央和市委有关会议精神,统一安排部署2019年组织、宣传、统战、群团工作。区委书记曾赞荣强调,要牢固树立副中心意识,切实增强建设城市副中心的政治责任感和历史使命感,始终坚持副中心标准,全力以赴推动副中心党群工作走在全市前列,埋头苦干抓落实,推动各项工作取得新成效。区委副书记、区长赵磊主持。

会上,区委常委、宣传部长查显友部署了2019年宣传思想文化和精神文明建设工作;区委常委、组织部长韦江部署了2019年组织工作、老干部工作和群团工作;区委常委、统战部长洪波部署了2019年统战工作。

过去一年,全区各级党组织、全体党员干部始终坚持围绕中心、服务大局,带领干部群众在推动通州科学发展的道路上迈出了坚实的步伐,党的建设各项工作得到了全面加强。

曾赞荣指出,要牢固树立副中心意识,切实增强建设城市副中心的政治责任感和历史使命感。今年是高质量落实城市副中心控规、高标准服务市级机关运转的开局之年,要不折不扣落实好习近平总书记系列重要指示精神,在树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上有更高要求,旗帜鲜明讲政治,把绝对忠诚体现到不折不扣落实好中央、市委市政府各项决策部署上来。要对标一流,找准各领域的问题、短板和差距,打造精品,创造副中心质量。要敢于担当,在副中心建设伟大使命中抢抓机遇,切实增强使命感、荣誉感、紧迫感,鼓足干劲、奋发有为,下更大气力推动工作,一步一个脚印把副中心的美好蓝图变为现实。

曾赞荣要求,要始终坚持副中心标准,全力以赴推动副中心党群工作走在全市前列。干部、人才、党建都是副中心建设的基础工作,要打造符合副中心要求的高素质干部队伍,扎实抓好基层党建和人才工作,以一流的组织工作保障城市副中心建设。要扎实做好宣传思想文化工作,筑牢思想基础,弘扬主旋律、激发正能量,落实好意识形态工作责任制,加强文化产业建设,推进全国文明城区建设常态化,为城市副中心建设提供良好环境。要坚持开放包容,把牢统战工作政治方向,做好研究谋划,加强统战队伍建设,发挥好各阶层各群体优势作用,为城市副中心建设凝聚更广泛共识。要坚持共建共享,把握新要求、新机遇,进一步把群团组织建设好,提高群团组织在群众中的吸引力、凝聚力和战斗力,带领广大职工、青年人、妇女全力参与到副中心建设中来。

曾赞荣强调,要埋头苦干抓落实,推动各项工作取得新成效。要自觉地与市委对标对表,主动把自身工作放到主副共兴、一核两翼、京津冀协同发展的大格局中去谋划、去推动,力争在高强度、快节奏的工作中把握主动、提高标准、奋起直追,确保各项工作都能体现一流、走在全市前列。要敢于攻坚克难,始终保持强烈的事业心和责任感,确保每一项工作任务都能按时按质按量落实到位。要做好统筹协调,树立“一盘棋”思想,自觉服从大局、服务大局,拧成一股绳,步调一致、齐心协力抓好落实。要不断改进作风,全区各级领导干部要作出表率,紧盯工作中的关键环节和短板弱项,既当好指挥员,又要当好战斗员,大兴调查研究之风,促进“四不两直”调研常态化,进一步形成到基层一线解决问题的导向,打通抓落实的“最后一公里”。要坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的需要作为奋斗目标,把群众的所想、所盼、所求作为抓落实的根本出发点和落脚点,坚定必胜的信心,继续保持昂扬的斗志,勇挑重担、开拓创新、乘势而上,以一流的党建工作引领城市副中心建设不断取得新的更大的业绩。

赵磊指出,要更好地发挥党建示范引领作用,引导全区各级干部,以更加昂扬向上的精神状态,更加奋发有为的工作态度,更加坚强有力的工作措施,抓早、抓快、抓好各项工作落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

区领导郑宇、张宏韬、刘卉、季志会参加会议。

(文章内容来自通州时讯 记者:刘薇