区委召开书记专题会,研究市民热线反映的问题,曾赞荣指出 把群众所需所盼所急事情真正解决好

发布时间:2019-03-07 文章来源:区信息中心  【字号

昨晚,通州区委召开书记专题会,研究市民热线反映有关问题。区委书记曾赞荣强调,各级领导干部要亲力亲为,紧盯重点难点问题,层层夯实责任,加大压力传导,集中精力解决群众反映突出的问题。

区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影,区委副书记初军威出席会议。

会上,相关负责人通报了近期市民热线接诉办理情况及目前存在的问题。近期,市民拨打12345热线反映较多的问题集中在土地管理、物业管理、市政设施等方面。在反映问题数量上,永顺、梨园、宋庄镇较为突出。

针对市民热线反映问题办理情况,永顺、梨园、宋庄等4个乡镇从问题类型、出现原因、解决措施等方面作了汇报发言。区领导班子成员结合各自分管区域,围绕热线工作机制、责任落实等问题,深入查找原因,提出工作思路和解决办法。

区委书记曾赞荣在讲话中说,今年以来,各属地部门贯彻市委市政府要求,在建立快速反应机制、主动作为方面积极想办法,通过开展专项治理、设立热线及便民咨询台,加大网格巡查力度等举措,狠抓市民热线办理工作。各项工作取得了一定成效,但目前仍存在热线数量居高不下,解决率、满意度偏低等问题。

曾赞荣要求,要坚决贯彻市委市政府要求,强化责任意识,加大督办力度,扎实有序推进市民热线办理工作。12345热线是政府听民意、察民情、解民忧的重要渠道,要以强烈的责任心和使命感,切实提高办理时效,努力让人民群众满意。各级领导干部要亲力亲为,紧盯重点难点问题,层层夯实责任,加大压力传导,集中精力解决群众反映突出的问题。

曾赞荣强调,要进一步加强统筹,健全完善解决问题的快速反应机制和长效机制。要充分发挥“街乡吹哨、部门报到”的作用,坚持群众的诉求就是哨声,快速反应、统筹协同,形成解决问题的合力。要主动发现问题、解决问题,结合网格化建设,广泛深入征集市民意见建议,真正把群众所需、所盼、所急的事情解决好,坚持标本兼治,建立解决问题的长效机制。

赵磊指出,针对市民热线办理工作,要下大决心打一场基层治理攻坚战。各级各部门要建立健全工作机制,层层传导服务意识和责任压力。相关工作人员要俯下身子,沉到基层,抓好重点领域反映突出的问题,做到接诉即办,快速反应。不能立即解决的,要做好解释工作,切实提升热线解决率和群众满意度,让市民群众享有更多获得感和幸福感。

区领导洪波、韦江、郑宇、刘贵明、张宏韬、朱益军、董明慧、王岩石、张德启、阳波参加会议。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君