新的社会阶层人士 统战工作联席会召开

发布时间:2019-04-08 文章来源:区信息中心  【字号

近日,区委统战工作领导小组召开专题会暨新的社会阶层人士统战工作联席会议,传达学习北京市新的社会阶层人士统战工作联席会议精神,总结2018年工作经验,部署2019年重点工作。

会议传达了北京市新的社会阶层人士统战工作联席会议精神;作关于调整通州区新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位的说明;审议了重新修订的联席会议成员单位和职责分工。

会上,宋庄镇、北京联东投资(集团)有限公司相关负责人分别就如何做好新的社会阶层人士统战工作进行了发言。

据了解,2018年,区委统战部坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针,整合力量资源、强化载体建设、积极实践探索,推动全区新的社会阶层人士统战工作取得了新进展。

2019年,全区新的社会阶层人士统战工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实全国新的社会阶层人士统战工作经验交流会和全市新的社会阶层人士统战工作联席会议精神,紧紧围绕中央、市委的决策部署,坚持强化引领、服务大局,坚持立足实际、开拓创新,坚持突出重点、分类施策,着力推进实践创新基地建设,深入开展系列主题教育活动,切实抓好代表人士队伍建设,充分发挥新的社会阶层人士的优势作用,努力推动新的社会阶层人士统战工作迈上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

区委常委、统战部长洪波在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要论述,切实增强责任感、使命感、紧迫感,不折不扣地把中央、市委的决策部署落到实处。要遵循“党建带统战,统战促党建”的方针,加强组织领导,不断开创全区统战工作新局面。

(文章内容来自通州时讯 记者刘薇)