区委全面依法治区委员会召开第一次会议,曾赞荣强调 以更加务实有力举措 开创法治工作新局面

发布时间:2019-06-24 文章来源:区信息中心  【字号

621日晚,区委全面依法治区委员会召开第一次会议。区委书记、区委全面依法治区委员会主任曾赞荣主持会议并强调,要自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更加务实、更加有力的举措,努力开创副中心法治工作新局面。

区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区委副书记初军威出席。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的讲话精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神。审议通过了《中共北京市通州区委全面依法治区委员会工作规则》《中共北京市通州区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》《中共北京市通州区委全面依法治区委员会办公室工作细则》和《中共北京市通州区委全面依法治区委员会专家决策咨询议事规则》及区委全面依法治区委员会2019年工作要点。

曾赞荣指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更加务实、更加有力的举措,努力开创副中心法治工作新局面。

曾赞荣强调,要明确工作目标,坚持以法治为治区基本方略,充分发挥全面依法治区在副中心各项事业中的基础性、保障性作用,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。副中心全面依法治区工作,要按照最高标准来谋划,最有力的举措去推动,努力打造法治建设示范区。

曾赞荣要求,要坚持问题导向,突出重点,抓住关键,统筹做好依法治区各项工作。要牢固坚持以人民为中心的思想,不断增强人民群众的法治获得感幸福感安全感;要切实提高党委政府决策科学化、民主化、法治化水平;要扎实推进法治政府建设;要坚持司法为民,着力提高司法公信力;要大力推进法治社会建设;要着力建设高素质法治工作队伍,不断提升法治队伍的革命化、正规化、专业化、职业化水平。

曾赞荣指出,要加强党对依法治区工作的集中统一领导,必须把加强党的领导贯彻到依法治区工作的全过程和各方面,要充分发挥全面依法治区委员会、委员会办公室和各协调小组职能作用,扎实推动全面依法治区各项工作,努力将法治通州美好蓝图变为现实。

区领导郑宇、陈江华、刘贵明、汤一原、张宏韬、张德启、尚祖国、朱益军、倪德才参加。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君