区双拥工作领导小组(扩大)会议召开 通州启动“全国双拥模范城”创建工作

发布时间:2019-06-27 文章来源:区信息中心  【字号

昨日下午,通州区召开双拥工作领导小组(扩大)会议,传达2019年全国双拥工作领导小组办公室第一次全体会议精神,正式启动全区创建全国双拥模范城工作。区双拥工作领导小组组长、区委副书记、区长赵磊出席会议。

会议首先传达了2019年全国双拥工作领导小组办公室第一次全体会议精神。随后,汇报了通州区2018年度双拥工作情况,并对2019年双拥工作及新一轮创建全国双拥模范城各项工作进行部署,推动全区双拥创建工作全面深入开展。

会上,区双拥工作领导小组副组长、区委常委、武装部政委张宏韬宣读了通州区双拥工作领导小组成员名单。

区委区政府和驻通部队历来高度重视拥军优属、拥政爱民工作。多年来,军地双方在通州经济社会发展、国防军队建设上齐心协力、密切配合、携手并进,双拥工作取得显著成绩,通州区先后于2012年、2016年连续两次荣获全国双拥模范城称号。

赵磊在讲话中指出,要统一思想,提高认识,切实增强做好双拥创建工作的责任感和使命感。创建“全国双拥模范城”,不仅有利于进一步提升城市副中心双拥工作的标准和水平,更能够进一步密切军队与人民群众的血肉联系。一定要站在全局和战略的高度,充分认识做好新形势下双拥创建工作的重要性,进一步凝聚共识、增强合力,扎实有效地把这项工作开展好。

赵磊要求,要突出重点,把握关键,扎实推进双拥创建工作深入开展。双拥是一项系统工程,要强化宣传教育,大力营造双拥创建氛围;着力抓好政策落实,大力夯实双拥创建基础;着力巩固军地团结,大力激发双拥创建活力;着力深化全民双拥态势,全力掀起双拥创建热潮。要不断拓宽双拥工作领域和范围,推动双拥创建工作向深度和广度拓展。

赵磊强调,要高度重视,狠抓落实,全力确保双拥创建工作取得圆满成功。各地区、各部门党委(工组)一定要将此次双拥模范城创建工作作为一项政治任务来抓严抓实,要像创建全国文明城区一样,牢固树立赶考意识,以创一流、争第一的劲头,精心做好各项创建工作,既要查缺补漏,补齐短板,提升整体水平,也要注重创新,打造特色,凸显城市副中心定位和标准。各部门各单位既要各司其职,抓好自身责任的落实,又要密切协同,勇于担当,在全区迅速掀起新一轮双拥创建工作热潮,坚决以高标准、高质量抓好创建工作,确保在这场大考中不缺位、不落伍、不丢分,全力拿下“全国双拥模范城”的荣誉称号,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。

区委常委、宣传部长汤一原,副区长倪德才参加。

(文章内容来自通州时讯 记者:陶涛