区委城市工作委员会召开第一次会议

发布时间:2019-12-23 文章来源:区信息中心  【字号

1221日上午,区委城市工作委员会召开第一次会议。区委书记、区委城市工作委员会主任曾赞荣主持并讲话。区委副书记、区委城市工作委员会副主任初军威出席。

会议审议通过了《中共北京市通州区委城市工作委员会工作规则》及《中共北京市通州区委城市工作委员会办公室工作细则》。

会议指出,推动城市副中心高质量建设管理发展,是首都治理体系和治理能力现代化的应有之义和必然要求。要进一步提高政治站位,不折不扣地将中央、市委工作指示精神落到实处,努力探索治理体系和治理能力现代化的副中心模式。

会议要求,要坚持副中心标准,把高质量发展贯穿城市工作始终。严格落实副中心控规,加快推进疏整促专项行动、美丽乡村及特色小镇建设,加强与北三县更深层次协同发展,推动交通基础设施、公共服务和产业向北三县延伸。

会议强调,要提升精细化治理水平,加快构建副中心城市治理体系。大力度推进老城双修,尽快补齐道路交通、学校医院、文化休闲等市政基础设施和公共服务设施的短板,高水平推进老旧小区改造、背街小巷治理、无物业小区管理等工作。坚持“民有所呼、我有所应”,紧紧围绕“七有”“五性”改善民生,主动治理,打通服务群众最后一公里。

会议强调,区委城市工作委员会要发挥统筹协调、整体推进和督促落实作用,确保城市工作各项任务落实落地。要聚焦城市副中心建设需要,围绕塑造新型城市形态,把握好城市发展的内在规律,打造城市建设发展的典范。加强学习、主动补课、拓宽视野,对标国内外先进城市规划建设理念,努力培养一批懂城市、会管理的干部队伍。

区委城市工作委员会成员参加。

(文章内容来自通州时讯 记者:刘薇