永顺镇举办纪念新中国成立70周年文艺汇演

发布时间:2019-06-11 文章来源:区信息中心  【字号

一首首红色经典歌曲唱出社区居民对伟大祖国的热爱;一段段欢庆的舞蹈跳出居民和谐的邻里情。近日,永顺镇举办纪念新中国成立70周年文艺汇演,拉开了永顺镇第一届文化艺术节系列活动的序幕。

“党旗飘飘,四季如歌,您伴我们走过岁月峥嵘……”首先上场的东潞苑西区代表队合唱的一首熟悉的《党旗飘飘》,诉说着永顺人民对党对祖国的热爱。接下来的表演异彩纷呈,《同心共建副中心》、《通州风景美如画》、《我和我的祖国》、《保卫黄河》等一首首自创及脍炙人口的红色经典歌曲,以及欢庆热烈的舞蹈,抒发了居民对副中心建设的期盼和美好生活的信心。


此次活动拉开了永顺镇第一届文化艺术节系列活动的序幕。

据了解,作为永顺镇第一届文化艺术节系列活动之一,本次活动历时近两个月的紧张筹备,经过永顺镇文化服务中心节目审核组的层层选拔,从各村、社区的39支合唱团队中脱颖而出的14支优秀合唱团队共430名合唱队员参与本次汇演。

“自从社区开展文体活动以来,邻里之间的关系更近了。”潞苑北里社区领队纪颖高兴地说。此外,苏坨村领队花月鲜表示,为了表演更出色,队员在妥善安排好生活任务的同时,利用空闲时间以满腔热情投入到排练当中,每一个环节都精益求精。

区委常委、宣传部长汤一原观看演出。

(文章内容来自通州时讯 记者郭丽君)