副中心党工委管委会和通州区委区政府召开会议传达学习全市“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神

发布时间:2019-08-26 文章来源:区信息中心  【字号

23日下午,副中心党工委、管委会和通州区委区政府召开会议,传达学习全市以案为鉴、以案促改警示教育大会精神。北京市副市长、城市副中心党工委书记、管委会主任隋振江;通州区委书记,城市副中心党工委常务副书记、管委会常务副主任曾赞荣;区委副书记、区长,城市副中心党工委副书记、管委会副主任赵磊,城市副中心工程建设办主任、城市副中心党工委副书记、管委会副主任王承军;通州区人大常委会主任李玉君,区委副书记初军威出席。

隋振江在讲话中说,全市警示教育大会通过深刻剖析违纪违法案例,教育引导党员干部不忘初心使命,锻炼忠诚干净担当的政治品格。警示教育片中违法违纪情节触目惊心,教训极为深刻,让人深受警醒。

隋振江强调,城市副中心党工委、管委会、通州区各级领导干部要自觉加强学习,把习近平总书记系列重要讲话特别是对北京、对城市副中心的重要讲话和批示指示精神,作为案头卷、工具书、座右铭,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”、“三个一”和“四个决不允许”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正筑牢理想信念之堤,补足防腐拒变之钙。各级党组织要强化责任体系,严格落实主体责任和一岗双责,一级抓一级,层层传导压力。要主动对照全市警示教育大会10条问题,以案为鉴、对号入座、查找不足、立行立改。对干部展开教育监督,严守“八项规定”和政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”。要紧紧围绕重大工程、重点领域和关键岗位强化制度建设,扎紧制度笼子,用制度管人管事,坚决堵住腐败的制度漏洞。深入推进惩防体系建设,健全重点领域和关键环节的风险防控机制,狠抓纪律执行,切实推动党风廉政建设常态化、长效化,确保城市副中心建设政令畅通。要秉承高质量发展的要求和方向,保持反腐败高压态势,坚决杜绝基层腐败,铲除腐败土壤,防微杜渐,建设一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,营造风清气正的良好政治生态。

曾赞荣要求,要深刻领会全市警示教育大会的重要意义,坚决贯彻落实好市委各项要求。通过以案为鉴,进一步警示问题,深入落实全面从严治党政治责任。要按照市委书记蔡奇提出的具体工作要求,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐一对照、举一反三,逐项抓好落实,真正起到警示教育、以案为鉴、以案促改的作用。要全面开展“以案为鉴、以案促改”专题活动,稳步推进各项工作任务。要继续保持反腐败的高压态势,进一步保证队伍的干净担当,保证政治生态的风清气正。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育的全过程,通过反面典型,深刻汲取教训,以扎实态度和工作推进副中心建设,努力创造高质量发展,以更好的精神状态做好新中国成立70周年各项服务保障工作。

北京城市副中心党工委管委会领导胡九龙、张艳林、郑皓、李长利,通州区领导陈江华、刘贵明、汤一原、张德启、尚祖国、张绍武、董明慧、阳波、季志会、贾君刚、石宝玉、吴涛参加。

(文章内容来自通州时讯 记者:陶涛