玉桥街道举办第二届嘉年华,设分会场展文化艺术、科技体验百姓家门口品视听盛宴 享共建共治成果

发布时间:2019-09-02 文章来源:区信息中心  【字号

830日晚,运河小学操场上灯光绚丽,歌声飞扬,玉桥街道第二届玉桥嘉年华·社区欢乐汇活动就此开幕。开幕式上,以视频的形式展现了玉桥街道在党建、城市管理、文化创新等方面的成果,精彩的原创表演诗朗诵《祖国赞》、音舞快板《大美玉桥》、小品《小巷管家》等更表达了辖区百姓对新中国成立70周年的祝福。

本次嘉年华为期三天。开幕式后,在玉桥南里社区广场、玉桥北里社区和玉桥东里社区小广场,分别设立文化艺术展览区、科技体验区和游戏区等,百家宴、楼门文化展等精彩展出和体验活动齐亮相,将展现玉桥17个社区的特色亮点工作,让居民度过一个精彩纷呈的嘉年华。

鼓舞《鼓韵龙舞》拉开了开幕式的序幕,开幕式上,登上舞台进行表演的,除了专业演员外,更多的是来自玉桥街道各行各业、各个年龄阶段的普通百姓。

青年志愿者带来的原创情景表演《等灯等灯》将观众拉到交通繁忙的路口,车水马龙中,玉桥文明交通引导志愿者以独特的方式,向市民传递着“文明出行”的理念,让“等灯”不再枯燥。原创诗朗诵《祖国赞》、原创音舞快板《大美玉桥》、原创小品《小巷管家》等作品则将街道在文化玉桥打造、背街小巷整治以及居民文明素质提升等方面取得的成果一一展现。传统艺术与时尚潮流结合,经典文化与现代科技碰撞,这样风格多元的文化图景是2019玉桥街道嘉年华的一个缩影。

北京市十佳魅力街道,连续9年被北京市评为首都文明街道,连续7年被区委、区政府评为绩效考评突出街道”……开幕式上播放的玉桥街道宣传片从坚持党建引领,打造和谐玉桥”“坚持城市精细化管理,打造精微宜居玉桥”“坚持文化创新,打造精品文化玉桥等多方面,展现了玉桥街道在党群共融、辖区共建、社区共治、成果共享等方面的工作成果。

举办“玉桥嘉年华·社区欢乐汇”系列活动,目的是展玉桥风采、传社区纯美、聚百姓欢乐、鼓奋斗豪情,生动描绘“文化玉桥和谐玉桥宜居玉桥平安玉桥的建设历程,更以此来表达辖区居民对新中国70华诞的祝福。玉桥街道办事处负责人表示,接下来,将着力在加强基层党建中求保障,在推进项目建设中求发展,在探索长效管理中求形象,在关注改善民生中求和谐,带动辖区百姓参与街道的共建共享,为副中心建设贡献出一份力量。

区委常委、宣传部长汤一原,区委常委、政法委书记张德启,区人大常委会副主任尚祖国,副区长、区公安分局局长朱益军,副区长倪德才出席开幕式。

舞蹈《古韵之恋》等具有本土特色的节目让辖区百姓大饱眼福。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈冬菊