区领导调研台湖演艺小镇规划建设,曾赞荣强调扎实落实市委工作要求打造“特而精、小而美、活而新”特色小镇标杆

发布时间:2019-09-23 文章来源:区信息中心  【字号

920日上午,区委书记曾赞荣围绕不忘初心、牢记使命,高质量推进台湖演艺小镇规划建设主题到台湖镇调研,他强调,要认真贯彻市委书记蔡奇调研台湖演艺小镇指示精神,扎实落实各项工作要求,进一步细化演艺小镇规划,坚持高质量发展,制定产业准入标准,加快促进优质项目落地,充分利用存量资源,做好基础设施配套,深耕细作,做到特而精、小而美、活而新,打造特色小镇建设的标杆。区委副书记、区长赵磊一同调研。

为贯彻落实市委书记蔡奇对台湖演艺小镇规划建设提出的“坚持规划引领、形成小镇框架、充分发挥舞美基地龙头作用、充分利用老旧厂房、解决好服务配套问题、建立健全体制机制”的指示要求,高质量建设“特而精、小而美、活而新”特色小镇,区领导重点围绕园区建设、产业发展、存量资源改造利用等进行了调研。

在台湖镇台铭国际园区,区领导察看园区规划建设及招商引资情况。台铭国际园区总建筑面积为6.7万平方米,由77席庭院式独栋办公楼组成,645-1600平方米的灵活商务空间规划,打造低密、生态的庭院式办公环境。区领导走访了园区多家企业,详细了解项目产能及主打产品等情况,询问企业发展中遇到的问题和困难。曾赞荣说,要加大招商引资力度,吸引一批优质企业入驻,为园区不断注入新的动力。要继续为企业做好服务,完善配套设施,提升园区宜居宜业水平。

国际图书城一期建筑面积约25万平方米,主要包括8万平方米的北京国际图书城、12.5万平方米的图书配送中心和4.5万平方米的配套服务中心。目前,国际图书城计划以演艺小镇建设为契机,推动转型升级,以演艺服务和书香文化为内核,以前沿科技为翼,打造演艺文化产业综合体。曾赞荣叮嘱相关部门负责人,要积极主动与企业对接,借鉴优秀经验做法,帮助制定完善方案,为企业转型升级排忧解难。

区领导还来到经略天则园区、新华联北区地块调研。

调研结束后,曾赞荣在台湖镇政府主持召开座谈会。会上,相关部门负责人汇报了台湖演艺小镇规划设计、建设进展等情况,与会人员就存在的问题进行交流,并提出意见和建议。

曾赞荣要求,要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市委市政府决策部署,扎扎实实推进各项工作落实,坚持规划引领,完善推进台湖镇域总体规划。各部门既要保持历史耐心和定力,又要增强使命感紧迫感,进一步细化演艺小镇控制性详细规划。以国家大剧院舞美基地为龙头,依托环球主题公园辐射效应,带动文化优质资源与项目合理布局,促进文化创意产业发展。

曾赞荣强调,要提升演艺小镇产业项目准入门槛,研究制定产业进入标准,抓紧落地一批看准的项目,力争每年都有新进展。抓紧存量资源的利用,加强与市级部门对接,做好土地一级开发和项目运营管理,推动现有老旧厂房向文化创意产业转型升级。打造好文化品牌,通过举办特色活动,聚集演艺小镇人气,形成文化演艺产业集聚效应。要加快环境、基础设施配套等方面建设,编制台湖演艺小镇交通体系规划,注重区域快线和慢行系统建设,提升公共服务水平,按照高质量发展要求,深耕细作,做到“特而精、小而美、活而新”,打造特色小镇建设的标杆。

赵磊要求,要注重盘活存量资源,高标准推进改造提升,不断优化产业功能,积极引导和帮助演艺小镇内企业向精品企业升级。提升空间品质、有序推进环境提升、市政配套设施建设等各项工作,高质量规划建设好台湖演艺小镇。

区领导汤一原、苏国斌参加。

在台湖镇台铭国际园区,区领导察看园区规划建设及招商引资情况。

(文章内容来自通州时讯 记者:刘薇