曾赞荣赵磊分别调研检查高三年级开学工作,曾赞荣强调抓实抓细常态化防控 让家长放心学生安心

发布时间:2020-04-28 文章来源:转载自通州时讯  【字号

427日是全区高三年级开学复课的第一天。一早,区委书记曾赞荣,区委副书记、区长赵磊分别来到潞河中学、首都师范大学附属中学通州校区,调研检查高三年级开学工作。曾赞荣强调,开学复课是疫情防控进入常态化阶段的重要标志,要严格落实“四方责任”,抓紧抓实抓细常态化防控下的校园防疫各项措施,真正让家长放心,让学生安心。

潞河中学共有高三年级学生557人。校园入口处,“潞园欢迎你回家!”横幅亲切醒目,学生们或步行、或骑车经过测温棚后有序进入校园。校园里随处可见防疫工作提醒提示标语,室外洗手池、手部消毒液等设施配备齐全,拉开距离的教室座位整齐摆放。曾赞荣详细检查学生开学后校园学习生活的各个环节。就餐流程怎么安排,住校、走读生分别如何管理,应急预案是否完备,他边走边问,看细节、查漏洞,指出,潞河中学是颇具影响力的教育品牌,要继续传承“爱国、乐群、自律、修身”的校风,勇于担当,努力成为校园抗疫的标杆,真正让家长放心,让学生安心。

曾赞荣强调,要严之又严、细之又细,切实抓好入校体温检测、错峰就餐等各项校园防疫措施。严格落实好“四方责任”,确保学校和卫健委等相关部门的紧密联系和顺畅沟通。严格排查各类风险隐患,做好分析预判。要将教师管理作为重点工作,减少感染风险。要有序推进各门课程开展,同时强化体育锻炼。要积累优秀经验做法,为其他年级逐步开学打好基础。

在首都师范大学附属中学通州校区,学生在老师的引导下依次进入校园,门口处设置了测量体温区,智能测温系统分别安装在通道两侧。赵磊认真听取学校疫情防控工作开展情况汇报,仔细检查学校各项防控措施落实情况,他强调,学校要切实把广大师生的生命安全和身体健康放在首位,多措并举筑牢校园安全底线。要从心理上、生活上更加关心关爱学生,引导学生加强自我防护,全力以赴为学生提供舒心安全的学习生活环境。

区委常委、宣传部长汤一原参加调研检查。