曾赞荣调研台湖演艺小镇规划建设时强调 加快推进 高标准高质量建设好演艺小镇

发布时间:2020-06-05 文章来源:通州时讯  【字号

64日上午,区委书记曾赞荣来到台湖镇,调研演艺小镇规划建设。他强调,要深入贯彻落实市委市政府关于台湖演艺小镇的各项决策部署,认真研究总体定位、实施路径、产业布局,在保持历史耐心和战略定力的同时,增强使命感紧迫感,加快推进,高标准高质量规划建设好演艺小镇,为首都发展添秤。区委副书记、区长赵磊一同调研。

台湖图书会展贸易中心总建筑面积约23万平方米,拟升级改造为台湖演艺创展中心,主要承载展演、展示,信息发布,演艺装备集成服务和创新研发等功能。曾赞荣、赵磊仔细察看园区厂房及环境现状,了解到园区正积极开展业务整合调整,腾退部分现有空间,为承接优质功能业态夯实基础,曾赞荣指出,要进一步统一思想,加强统筹协调,尽快推进各项工作进程,探索科学灵活的合作机制,以发展促共赢。

国家大剧院台湖舞美艺术中心于20189月投入使用,目前计划通过对交流楼内多功能厅提升改造,形成空中会客厅,承载小镇公共服务、演艺商务服务、演艺创新体验、区域智慧管理等功能。曾赞荣、赵磊察看会客厅建设情况,并走进为艺术设计大师、青年艺术设计者提供创意孵化平台的创意空间工作室。看到相关专业设计师已陆续进驻,曾赞荣指出,要持续保持积极态势,引资源、树品牌、聚人气,不断提高影响力,促进可持续发展。

调研结束后,曾赞荣在台湖镇政府主持召开座谈会。

会上,台湖镇和北投集团相关负责人分别汇报了台湖演艺小镇规划建设情况、存在问题和下一步工作计划。与会人员进行了交流发言。

曾赞荣在讲话中指出,台湖演艺小镇建设是市委书记蔡奇亲自谋划推进的重要课题,也是落实副中心功能定位、产业发展的重要节点。通过市区两级合力推动,演艺小镇扎实落实市委市政府各项决策部署,在规划方面取得了很大进展。要进一步统一思想,在保持历史耐心和战略定力的同时,增强紧迫感和使命感,加强顶层设计和规划研究,明晰总体定位、实施路径、产业布局。

曾赞荣强调,要确保重点项目尽快落地。各部门要统一思想,加强协同,紧密对接,在落细落实存量项目的改造定位和改造方案的同时,加快引进适应市场需求、经得起市场考验的产业项目,推动演艺小镇运营发展进入新阶段。要积极引进优质演艺资源,培育演艺品牌,为副中心群众提供高质量的文化服务。要同步开展基础设施配套和环境建设,构建便捷舒适的小街区、密路网的道路体系和绿色出行环境,努力把台湖打造成特色小镇建设的标杆。

赵磊在讲话中指出,要深化合作方案,细化合作路径,进一步加快存量项目更新改造速度,高标准高质量推进改造提升。要创新体制机制,促进优质资源项目加速聚集。各部门要加强统筹联动,保持定力、善作善成。要同步有序推进环境提升、市政配套设施建设等工作,确保台湖演艺小镇有新气象、新变化。

区领导汤一原、阳波参加。