区领导实地检查“大马行动”进展 36家三合一场所被清理查封

发布时间:2019-06-05 文章来源:区信息中心  【字号

日前,区委常委、政法委书记张德启到马驹桥镇实地调研大马行动进展情况。

前一阶段,在区委政法委统一领导下,马驹桥镇积极推进市、区、镇三级挂账重点村综合整治各项工作。与此同时,紧紧围绕大杜社、马驹桥地区存在的治安秩序、安全隐患、人口倒挂等突出问题,充分借鉴“回天利剑”成功经验,按照“月月有主题、周周有行动、天天有成效”的工作要求,持续开展为期6个月(4月至10月底)的大马行动

“大马行动”5月份的主题是清理整治非法劳务市场。514日至31日,在各部门密切配合下,公安机关发挥尖刀作用,共组织开展了4个波次的集中打击行动,截至目前,共拘留非法招工人员69人、抓获在逃人员2人、查扣非法运营车辆43辆,拆除违法违规招工广告牌24块,清理查封三合一场所36家,关停无证无照经营主体13户,取缔占道经营商户60户。通过开展专项打击,被社会广泛关注的马驹桥非法劳务市场扰序问题得到了有效解决,周边环境秩序明显改善,群众满意度大幅提升。

检查中,张德启要求,相关部门要加大违法建设拆除力度,加强出租房屋管理,细化“大马行动”方案和措施;加强技防设施建设、常态化治理,突破以往工作模式,进一步提高执法工作的质量和效率;及时总结经验,将“大马行动”做细做实,形成一套切实可行、可复制、可推广的体制机制,用于指导其他地区的综合整治工作。

(文章内容来自通州时讯 记者:冯维静