中央扫黑除恶第11督导组第四下沉小组 督导检查通州基层单位扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-06-13 文章来源:区信息中心  【字号

611日下午和12日上午,中央扫黑除恶第11督导组第四下沉小组分别来到通州区城管执法局、区市场监督管理局、区公安分局、区法院、潞城镇、宋庄镇、张家湾镇和台湖镇督导检查扫黑除恶专项斗争工作情况。中央扫黑除恶第 11督导组第四下沉小组组长李晓参加督导检查并讲话。

每到一处,中央扫黑除恶第11督导组第四下沉小组成员通过听取汇报、问卷调查和查阅档案等方式,详细了解各单位扫黑除恶专项斗争开展情况、存在不足和下一步工作计划,并进行了个别谈话。

李晓在督导检查时说,下沉督导的主要目的是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢牢把握专项斗争正确政治方向,发现问题、分析问题、推动解决问题,推动地方立足“稳”这个大局,以专项斗争为牵引,切实维护好一方平安稳定。充分发挥督导“撬动”作用,帮助督导地方总结经验、发现问题、完善措施,有针对性地调整完善斗争策略,确保专项斗争取得胜利。

李晓指出,扫黑除恶专项斗争事无巨细,各单位各部门要继续在宣传上下功夫,拓展渠道、创新形式、丰富内容,提高广大人民群众知晓率。要顺应人民群众呼声,推动政法机关继续将打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的黑恶犯罪,推动全面从严治党向基层延伸,推动基层基础不断夯实,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要认真贯彻落实党中央及北京市委市政府部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真抓好各项工作落实,以实际成效回应人民群众的期待。

通州区委常委、政法委书记张德启,副区长、区公安分局局长朱益军参加督导检查。

(文章内容来自通州时讯 记者:金耀飞 王欢 张程伟)