通州召开扫黑除恶专项斗争立行立改工作会 强调要逐条对照清单,明确整改任务和完成时限,确保每个问题整改到位

发布时间:2019-06-25 文章来源:区信息中心  【字号

昨日上午,中央扫黑除恶第11督导组督导北京市第二次工作通报对接会召开。昨日下午,通州区第一时间召开扫黑除恶专项斗争立行立改工作会。区委副书记、区长赵磊出席会议。

赵磊首先传达了中央扫黑除恶第11督导组督导北京市第二次工作通报对接会会议精神及督导问题整改清单及工作建议清单。区委常委、政法委书记张德启对督导问题整改工作进行部署。

赵磊在讲话中指出,要进一步提高政治站位,进一步加大依法严惩力度、深挖彻查力度、综合整治力度。进一步加强组织建设和组织领导,推动扫黑除恶专项斗争取得新进展、新突破,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

赵磊指出,要根据督导问题整改清单及工作建议清单一条一条地仔细对标对表,明确巡察巡视线索、整改任务和完成时限,严格落实责任,加大责任传导力度,不放过任何死角,确保每个问题都整改解决到位。

赵磊指出,公检法和组宣纪部门既是扫黑除恶的主力军,又是联动的工作整体,要不断提升办案质效。对见黑见恶不见“伞”及“案外案”的问题要引起重视,加大深挖彻查“保护伞”力度,确保扫黑与“打伞”同步推进。要“以案释法”,抓住典型案例,加强宣传效果。

赵磊强调,要健全完善区纪委区监委机关与政法机关关于涉黑涉恶问题线索和黑恶势力违法犯罪线索双向移送机制,相关部门要加强信息共享、工作联动,推动刑事司法和行政执法有效衔接,切实形成扫黑除恶整体合力。下一步整改工作要以副中心标准进一步强化措施,突出实效。要注重加强基层组织建设和对基层组织的日常监管,筑牢防黑防恶堤坝。

区领导陈江华、汤一原、朱益军参加会议。

根据安排,中央扫黑除恶第11督导组督导进驻时间为1个月。督导进驻期间(201961-630日)设立专门线索举报电话:010-84241320,专门邮政信箱:北京市B012001号邮政专用信箱。督导组受理举报电话时间为每天8∶00-20∶00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第11督导组主要受理北京市涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

此外,全国扫黑办智能化举报平台已正式上线。举报人可通过扫描专用二维码、网上搜索“12337”或者点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号和微博等举报链接,就可随时随地、方便快捷地登录举报平台。一次举报只需填写举报人、被举报人、黑恶势力违法犯罪情况和保护伞情况4大类信息,一般情况下,只3分钟即可完成,提交成功后全国扫黑办即可及时受理。

(文章内容来自通州时讯 记者:陶涛)