上半年警方打掉9个涉毒团伙 通州开展国际禁毒日宣传教育活动

发布时间:2019-06-27 文章来源:区信息中心  【字号

昨日是第32个国际禁毒日,通州区禁毒办在梨园文化广场组织开展以健康人生、绿色无毒为主题的国际禁毒日宣传教育活动,提升广大人民群众的禁毒意识,向广大群众倡导珍爱生命,远离毒品的理念,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。今年上半年通州百姓参与禁毒工作,共获举报奖励金近5万元。

2019年区公安分局按照市、区禁毒委的统一部署,以禁毒两打两控专项行动为抓手,坚持严打开路,拓宽打击机制,持续加大缉毒打击力度。今年上半年,共打掉9个涉毒团伙,破案18起,刑事拘留23人,行政拘留139人。同时,群众参与禁毒工作的积极性、主动性日益高涨,今年以来共发放群众举报奖励金近5万元。

活动日当天,在主会场,参与活动领导、群众纷纷在禁毒宣传板签名,支持禁毒工作。现场展出禁毒宣传展板,区禁毒办民警向群众讲解禁毒知识,介绍毒品的危害和防毒、识毒以及举报涉毒违法犯罪的方法。此次禁毒宣传活动共发放宣传资料和宣传品2000余份,受教育群众2000余人。


活动现场,民警为居民讲解毒品的种类及危害。

据了解,6月为通州区全民禁毒宣传月,通州警方开展了形式多样的禁毒宣传活动,并走进现代音乐学院、玉桥中学、芙蓉小学等学校组织在校学生开展禁毒教育课。

昨日,各派出所与属地乡镇在辖区设分会场开展禁毒宣传,使用户外LED大屏滚动播放禁毒公益宣传片,组织禁毒专职社工深入社区、农村开展禁毒普法宣传。

区委常委、政法委书记张德启,副区长、区公安分局局长朱益军参加活动。

(文章内容来自通州时讯 记者:张程伟)