曾赞荣在区纪委六届五次全会上强调 深入推进全面从严治党 保障副中心高质量发展

发布时间:2019-02-18 文章来源:区信息中心  【字号

215日,区纪委六届五次全会召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、市纪委十二届四次全会和区委六届六次全会工作要求,回顾2018年全区纪检监察工作,研究部署2019年工作任务。区委书记曾赞荣讲话。区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影,区委副书记初军威出席。

区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇代表区纪委常委会作工作报告。

曾赞荣在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,全区各级各部门要深入学习领会、把握精神实质,强化责任担当,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来。

曾赞荣强调,要深入推进全面从严治党,为推动城市副中心建设高质量发展提供坚强保障,对通州来说,今年是全面实施城市副中心控规的第一年,也是市级机关正式入驻的第一年,大事多、喜事多、要事多,打好开局之年第一仗意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神和中央、市委对城市副中心建设的一系列重要指示精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署在副中心贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

曾赞荣强调,要认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,营造风清气正的政治生态,坚决纠正落实“两个维护”中存在的温差、落差、偏差。组织开展好对习总书记对北京重要讲话和中央、市委对城市副中心建设的一系列指示批示贯彻落实情况“回头看”,对贯彻落实中存在的问题进行自查自纠、坚决杜绝前紧后松、抓而不紧,甚至“空转”等现象,真正把政治纪律政治规矩立起来、严起来。

会上,两位区纪委委员向全会进行述职述廉。

分组讨论后,会议审议通过了全会工作报告以及全会决议。

区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、检察院检察长;区纪委委员,区纪委区监委领导班子成员,区委、区政府各部门、各单位党政正职;各人民团体等主要负责人参会。市纪委市监委相关负责人到会指导。


副中心俩地铁线下月洞通

9月底全线试运行

今年,城市副中心内两条地铁延长线将载客运营。

日前,市轨道公司、好利来在环球主题公园地铁站工地现场举办一线建设者慰问活动。现场,已经封顶的环球主题公园地铁站终于揭开面纱。

市轨道公司相关负责人介绍,7号线东延和八通线南延计划3月底实现全线洞通,9月底全线试运行。其中,备受关注的环球主题公园地铁站从结构上更像是火车站,晚高峰具备疏散4万人次游客的能力。

(文章内容来自通州时讯 记者:杨莉