护航“街乡吹哨、部门报到”,推动“哨源”问题解决 区纪委区监委吹响凝聚合力“协同哨”

发布时间:2019-04-24 文章来源:区信息中心  【字号

昨日,北京市政府市民服务热线共受理市民来电14件,未解决问题涉及责任单位是……”一大早,《市民热线日报》就送到了玉桥街道纪工委监察组副组长燕国萍等人的手里,《日报》详细列出了热线日统计表,未解决问题清单、分类及所占比例等,据此,玉桥街道纪工委监察组及时吹响监督哨,督促相关部门解决民生诉求。

今年2月,区纪委区监委吹响街乡吹哨、部门报到监督哨,护航这一北京市城市基层治理重大改革举措取得实效。根据不同监督对象和内容,灵活发挥不同层级监督力量的作用,让监督力量协同吹好提醒、协同、督促、问责四哨,以推动哨源问题的解决。其中,北京市政府市民服务热线便是区纪委区监委纳入吹哨报到监督工作的重要哨源之一。

亮点

玉桥街道:

形成基层监督合力

居民满意率提升至80%

“玉桥西里72号院9号楼底商烧烤店夜间营业,噪音扰民,希望相关部门尽快解决。

“艺苑西里小区7号楼北边大约10棵树掉树粘,落在车上非常难处理,请相关部门处理。”……

正在查看这些民生诉求解决情况的燕国萍介绍,今年1月份以来,玉桥街道共受理北京市政府市民服务热线775件,解决738件,解决率为95.22%。北京市政府市民服务热线反映问题办理情况是街道纪工委监察组的监督重点,监察组成员每天都会通过日报了解办理情况,督促相关负责人认领问题,对存在的困难进行研究解决。

另外,街道纪工委监察组还会全程参与街道每周二上午召开的每周热线调度会,以便及时掌握上周热线问题解决情况和存在的问题,并对街道相关责任人响应解决问题的时效和质量进行监督。

为了形成监督合力,街道纪工委监察组吹响“协同哨”,除了整合纪委、监察、人大、政协等部门在基层的监督力量,还将社区纪检委员和党风政风义务监督员聘作街道北京市政府市民服务热线办理工作监督员,对热线办理工作实行全程监督,及时发现吹哨后响应不及时、解决不到位等不作为、慢作为、乱作为问题,将发现的问题和线索及时报街道纪工委监察组。

针对北京市政府市民服务热线诉求,街道纪工委监察组及时约谈相关部门负责人,督促环卫、规划等重点科室提高工作效率,及时与上级主管部门沟通协调,积极争取支持援助,切实为居民排忧解难。


玉桥街道纪工委监察组全程参与街道每周热线调度会,以便对街道相关责任人响应解决问题的时效和质量进行监督。

“在纪工委监察组的监督下,我们明显感觉到办理主责单位的接诉即办意识增强了,解决问题的时间不断缩短。目前,我们的热线回访率为100%,居民满意率也由以前的60%左右提升到现在的80%玉桥街道网格办负责人刘福说。

台湖镇:

哨声响起监督跟上查找问题原因联动解决

监督力量的无缝协同,也促进了各主责部门的协同。这一点在需要多个部门合力解决的“哨源”问题上表现得尤为明显。

“台湖镇玉甫上营村有一家餐馆无照经营,存在食品安全隐患。”4月初,台湖镇食药所接到一通反映无证无照餐饮的市民热线,工作人员随后赶到现场开展检查。经查,发现该单位确实没有食品经营许可证,即刻要求其停止营业,并下达责令改正通知书,张贴无证餐饮关停公告。但在之后的复查中,却发现其仍在进行食品生产经营活动。

多次警告无效后,4月中旬,台湖镇吹哨办吹响综合执法哨,台湖镇纪委监察办协同镇内各类监督力量,立即介入。次日,台湖食药所、台湖工商所、台湖镇城管执法队、区环保局四部门联合,依法将其取缔。在联合取缔过程中,台湖镇纪委监察办全程进行监督。

据台湖镇党委委员、纪委书记、监察办主任刘小明介绍,台湖镇纪委监察办将街乡吹哨的重要“哨源”北京市政府市民服务热线和吹哨综合执法平台运行情况纳入监督哨的重点监督范围,吹好监督“协同哨”。当“哨声”响起,镇纪委监察办第一时间了解吹哨情况,记录哨源、吹哨事项、响应单位,并根据实际适时组织协商会,询问、监督各职能部门响应、报到情况,直至促成问题快速有效解决。“我们从吹哨是否合理,报到是否及时,办理是否有效,群众是否满意这四个方面进行监督,只要街乡一‘吹哨’,我们‘监督哨’就紧跟上。”

今年一季度,台湖镇共接收北京市政府市民服务热线1211件,涉及物业管理、拆迁腾退、环境卫生、违章建筑等方面,已解决1028件,响应率100%、解决率84.9%

针对有些热线问题满意率低,以及反映较集中和重复投诉占比大等问题,镇纪委监察办建议主管领导及相关部门查找问题原因,充分用好吹哨平台,多部门联动推动问题解决。同时,要尽快建立、完善相关工作机制,以制度明确职责,提高办理效率。

保障

各级织密监督网

高效解决民生诉求

除了街道乡镇纪检监察部门,15个联合派驻纪检监察组也将全区各委办局市民服务热线问题办理情况作为重点监督内容。今年一季度,区纪委区监委组成四个检查组,监督检查全区各乡镇街道关于北京市政府市民服务热线反映问题解决落实情况。各级纪检监察组织协同发力,从上到下为民生诉求高效解决织密监督网。

区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇表示:“除了盯紧北京市政府市民服务热线反映的问题外,我们还把网格员发现的问题、信访举报、网络舆情、人大监督、政协监督等多重监督力量反映的问题作为重要‘哨源’,充分发挥全区各级各类监督力量,吹好‘协同哨’,统筹纪委监督、监察监督、巡察监督和人大监督、政协监督、群众监督、舆论监督,大家形成合力,推动解决老百姓的揪心事、烦心事、难心事,确保习近平总书记重要指示精神在副中心这片热土上形成生动实践。”

(文章内容来自通州时讯 记者:杨莉)