六届区委启动第十二轮巡察工作 对区直机关工委、区残联、区政务服务管理局等8家党组织进行巡察

发布时间:2019-06-19 文章来源:区信息中心  【字号

日前,通州全面启动六届区委第十二轮巡察工作,本轮巡察共派出4个巡察组,对区直机关工委、区残联、区政务服务管理局、区地震局、区投资促进局、区体育局、区信访办、区委党史办8家党组织进行巡察。

在六届通州区委第十二轮巡察工作动员部署会上,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部相关负责人宣布了此次巡察授权任职决定和任务分工。经区委批准,区委第十二轮巡察共派出4个巡察组,全部采取一托二方式,对区直机关工委、区残联、区政务服务管理局、区地震局、区投资促进局等8家党组织进行巡察。

会议指出,要积极响应习近平总书记关于巡视巡察工作的精神号召,以更高的政治站位、更高的政治标准、更高的政治要求,领会新时代巡察工作的重大意义。巡察是党内自身监督的战略性制度安排,是全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的重要手段,要强化巡察力度,一如既往做好巡察工作。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长郑宇在会上指出,六届区委第十二轮巡察工作要聚焦政治职责定位,做到“两个维护”;要聚焦政治功能,维护群众利益;要聚焦政治纪律,加强作风建设。巡察干部担负着特殊的使命和重大的政治责任,要以更高的政治要求,打造新时代“五个过硬”巡察铁军。

据了解,在前期召开的巡察工作准备会上,区委巡察办已向8家被巡察单位党组织传达了巡察工作准备阶段的具体要求和标准,为本轮巡察工作顺利推进打好基础。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办、全体巡察干部参加会议。

(文章内容来自通州时讯 记者:杨莉