区领导调研治理违法建设专项行动进展情况

发布时间:2019-06-24 文章来源:区信息中心  【字号

622日上午,区委副书记、区长赵磊带队来到潞城镇东前营村、东刘庄村,漷县镇苏庄村、周起营村、马务村,调研治理违法建设专项行动进展情况。赵磊强调,要切实提高政治站位,按照中央、市委市政府部署要求,坚决打赢拆除违法建设攻坚战。要找准短板,加强精细化管理,将拆违工作做细、做实。

在潞城镇东前营村一处地块,大型机械设备正在进行拆除作业。此处土地性质为一般农用地,曾建有搅拌站,后用作废品回收场地,目前正在抓紧拆除。东刘庄村的一处农用地此前建有阳光房,现正在拆除中。赵磊详细询问拆违进展及建筑垃圾处理方式,他指出,要将拆违和环境整治、平原造林等工作统筹考虑,切实增强百姓幸福感和获得感。

在漷县镇苏庄村、周起营村、马务村违法建设现场,赵磊详细察看拆违进度,听取全镇治理违法建设专项行动整体情况汇报。他指出,要切实加大工作力度,明确拆除时限,坚决打赢拆除违法建设攻坚战。

在随后召开的座谈会上,各乡镇街道、相关委办局负责人分别对各自属地、领域的拆违工作进行了汇报。

赵磊在发言中指出,各属地、单位要切实提高政治站位,按照中央、市委市政府部署要求,坚决打赢拆除违法建设攻坚战。各属地单位部门要真抓实干,加强统筹,加快进度,下大决心、花下大力气推进违法建设拆除工作。

赵磊强调,要找准短板,加强精细化管理,将拆违工作做细、做实。要实现三级联动,强化属地责任,创新治理思路,突出源头治理。既消除历史遗留,又严控新增违法建设,对新增违建零容忍。要建立健全认定机制,破解执法“老大难”。

区领导刘贵明、阳波、倪德才参加调研。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君