庆祝党的98岁生日 区委区人大区政府区政协机关集体升国旗

发布时间:2019-07-02 文章来源:区信息中心  【字号

昨日是中国共产党98岁生日,区委机关、区人大机关、区政府机关、区政协机关在通州区委举行升国旗仪式。区委副书记、区长赵磊参加,区委副书记初军威主持。今后每月的第一个星期一,四大区级机关都将举行集体升国旗活动。

830分,升旗手迈着铿锵有力的步伐将国旗护送到升旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,赵磊、初军威、洪波、陈江华、刘贵明、汤一原等区领导及现场所有党员干部向国旗行注目礼。

现场所有党员干部向国旗行注目礼。

据了解,为加强机关单位党员干部职工爱国主义教育,树立集体主义观念,激发党员干部建设北京城市副中心的工作热情,根据《中华人民共和国国旗法》规定及区委有关升国旗活动常态化的要求,今后每月的第一个星期一,四大区级机关将在区委举行集体升国旗活动。

赵磊在升旗仪式上说,当前,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国上下牢牢把握新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会精神实质和丰富内涵,把这一重要思想贯彻到社会主义现代化建设全过程,体现到党的建设各方面。通州区作为城市副中心,以高度的历史使命感和责任感同心同德、团结奋进,紧紧抓住千载难逢的历史性机遇,持续提升把握大局、融入大局、服务大局的能力,连续完成了全国文明城区创建、市级机关搬迁服务保障、重点区域拆迁腾退、“疏整促”专项行动等一系列重大任务,实现了副中心建设的良好开局,受到了市委、市政府的高度肯定和人民群众的充分认可。希望区直机关干部职工继续提高政治站位,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情、高效的工作、务实的作风、清廉的形象,努力推动全区各项工作更上一层楼、再跨新台阶,为北京城市副中心建设再立新功。

(文章内容来自通州时讯 记者:冯维静