隋振江到梨园镇调研12345市民服务热线工作时强调 市区联动 党建引领 在服务群众中践行初心使命

发布时间:2019-07-30 文章来源:区信息中心  【字号

昨日上午,北京市副市长、北京市委城市副中心工委书记、北京城市副中心管委会主任隋振江就12345市民服务热线工作到梨园镇调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以街乡吹哨部门报到为抓手,强化市区联动,积极发挥党建引领作用,落实接诉即办机制,解决好群众身边的操心事烦心事揪心事,在服务群众中践行初心使命。

梨园镇相关负责人介绍了近期市民服务热线接诉即办工作情况。目前,梨园镇受理的市民热线反映问题主要集中在物业管理、城市管理、村务管理、群租房类、违法建设等方面。  针对这些问题,镇党委、政府落实市区各项工作要求,梳理问题清单,深化机制衔接,分类施策,大力开展群租房、物业管理、环境问题、难点问题等专项治理,目前已基本解决翠屏路路灯不亮、小稿村西区道路坑洼等问题。

市发改委、市住建委、市12345市民服务热线等单位负责人分别就梨园镇市民反映集中的问题进行梳理、建议,现场对接相关工作。

隋振江指出,要结合“不忘初心牢记使命主题教育,坚持问题导向,推动重心下移,切实解决百姓的操心事烦心事揪心事。要坚持接诉即办主动治理相结合,从群众反映突出的共性问题出发,多做调查分析,举一反三,综合施策,以工作实效和群众的满意率作为最终答卷。

隋振江强调,要以党建为引领,以“街乡吹哨部门报到”为抓手,在“接诉即办”中不断提升基层治理能力。要强化市区联动,建立长效机制,形成工作合力。基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,强化共商议事职能,整合用好各种资源力量,聚焦解决问题。要紧紧依靠市民群众,解决多样化服务需求,共建共治共享美好家园。

通州区委常委、常务副区长刘贵明,副区长倪德才参加。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君