带头接受国防教育 区领导参加“八一”军事日活动

发布时间:2019-08-01 文章来源:区信息中心  【字号

今天是八一建军节。为加强全民国防教育,提高军事素质素养,努力形成齐抓共管的武装工作新局面,昨日下午,区委书记曾赞荣带领区四套班子成员,先后来到区人防办指挥所、中国民兵武器装备陈列馆,参加军事日活动,带头接受国防知识教育。

区人大常委会主任李玉君、区委副书记初军威参加。

在区人防办指挥所,区领导实地察看指挥大厅、总控制室、通信机房、供电、供水、医疗、生活设施等情况,听取人民防空历史、现代战争防空知识和人防建设发展情况介绍,观看人防工作宣传片,进一步了解人防工作的性质、内容、职能,以强化战备意识、熟悉抢险救灾指挥流程,提高应急指挥能力。


区领导一行在中国民兵武器装备陈列馆集体参观。

中国民兵武器装备陈列馆位于通州区焦王庄,于1998年正式向社会开放。陈列馆占地约100亩,室内陈列面积为4500平方米,共收集文物1万余件,包括来自23个国家的枪炮刀剑等各种兵器5000余件。先后被命名为国家国防教育示范基地、北京市科普教育基地、并被国家旅游局评定为3A级旅游单位。区领导先后参观了人民战争史馆、兵器博览中心、山地野战炮阵等展厅及室外炮场,通过听取讲解员介绍,了解中国民兵光辉业绩、战斗历程和民兵武器装备发展史。看到武器装备从无到有,从落后到先进的发展历程,大家上了一次生动的国防教育课。

据了解,组织开展“军事日”活动是党管武装制度的一项重要内容,也是强化各级领导干部国防意识的有力举措。“军事日”活动的深入开展,将有效促进军政军民团结,推动“双拥”共建,深化军民融合,助力经济建设与国防建设协调发展。

区领导郑宇、陈江华、刘贵明、汤一原、张宏韬、尚祖国、张绍武、金文岭、朱益军、石宝玉、王子江、田春华参加。

(文章内容来自通州时讯 记者陈施君)