通州召开与北京经开区协同发展对接专题会

发布时间:2019-08-19 文章来源:区信息中心  【字号

816日,通州区召开与北京经济技术开发区协同发展对接专题会,就两区协同发展及下一步需重点推进的工作进行对接。北京经济技术开发区工委书记王少峰,工委副书记、管委会主任梁胜,北京亦庄投资控股有限公司党委书记、董事长白文,北京亦庄投资控股有限公司总经理杨文良出席。通州区委书记曾赞荣主持会议,区委副书记、区长赵磊,区委副书记初军威出席。

梁胜、赵磊分别汇报了两区协同发展对接情况及下一步需重点推进的工作。参与座谈人员就协同工作机制、合作模式、实施路径等进行了交流。

曾赞荣对北京经开区一行的到来表示热烈欢迎,他说,科技创新是北京实现高质量发展的第一动力,通州区将坚决贯彻北京市委市政府决策部署,站在北京市“三城一区”建设发展和城市副中心的高度,全力做好对接合作。全区要完善协同工作机制,以经开区建设发展需求为导向,加强主动对接,积极沟通涉及两区经济发展、社会管理、公共服务、基础设施建设等问题。相关属地、部门要主动靠前服务,做好相关配套工作。希望两区充分发挥各自优势,抓好具体问题快速、高效落实,共同做好产业协同谋划,合力推动北京高质量发展。

王少峰在讲话中说,按照市委市政府决策部署,北京经济技术开发区正围绕“四区一阵地”功能定位,落实高质量发展根本要求,打造一流的宜业宜居综合新城。未来将进一步与通州区协调联动,完善共建机制,共同建设好亦庄新城,同时为城市副中心产业发展提供有力支撑。希望双方切实发挥好协同专班作用,就相关问题建立长效合作机制,合力推动高质量协同发展,为北京建设全国科技创新中心建设注入新动能。

北京经开区工委委员、管委会常务副主任张继红,工委委员、管委会副主任袁立洪、陈小男、沈永刚,北京亦庄投资控股有限公司副总经理卢自锋,通州区副区长董明慧、苏国斌、倪德才参加。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君