设为首页 收藏本站

市流管办常务副主任刘玉成莅临我区检查指导“雪亮工程”建设工作

来源:通州政法综治网                       时间:2017-11-17

    11月14日上午,市流管办常务副主任、市图像办常务副主任刘玉成带队,会同首都综治办治安防控工作处处长范军、市公安局勤务指挥部副主任李树启及市发改委有关部门负责同志,对我区“雪亮工程”建设工作进行实地调研,重点检查了我区“雪亮工程”建设整体进展情况,中央补助资金和北京市补助资金使用情况。区委常委、政法委书记刘贵明,区委政法委常务副书记张志军,区委政法委副书记、区综治办、流管办主任任存高,区公安分局副局长王林杰等相关负责同志陪同检查。
    市检查组一行在“雪亮工程”项目部听取了施工单位关于雪亮工程项目建设情况的汇报,并实地检查了“雪亮工程”前端点位建设情况。随后,在区委政法委会议室召开了座谈会。会上,区公安分局副局长王林杰从我区“雪亮工程”总投资及目前资金使用情况、建设进展情况、施工情况和下一步工作计划等方面进行了汇报。区委常委、政法委书记刘贵明重点从我区“雪亮工程”建设标准、进度、应用等方面进行了汇报。
    最后,刘玉成同志我区“雪亮工程”建设情况表示高度肯定,认为我区领导重视程度高,政法委书记亲自调度、多次论证,在全市16个区资金投入最多、推进力度最大。在此基础上,市检查组对我区“雪亮工程”建设下一步工作提出了三点意见:一是加快工作进度。通州作为全国50个“雪亮工程”建设示范区之一,要坚持高起点谋划、高标准建设,以视频监控系统为基础,以基层综治中心为抓手,以信息化建设为支撑,强化工作措施,加快工作进度,并与全市互联互通。二是总结特色经验。要站在京津冀一体化和城市副中心的高度,及时总结通州在雪亮工程建设中的经验做法,形成“通州模式”,在全国范围内予以推广。三是深化功能应用。要坚持以应用为导向,深化拓展“雪亮工程”在治安防控、反恐防恐、城市治理、服务社会等方面的功能。同时,要注意宣传方式,突出服务民生功能,充分发挥“群众雪亮的眼睛”优势,为城市副中心建设营造良好氛围。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:区综治办 ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号