设为首页 收藏本站

通州法院李迎新法官成为第十三届全国政协委员

来源:区委政法委                       时间:2018-02-05

       2018122日至24日,政协第十二届全国委员会常务委员会召开第二十四次会议,会议决定了政协第十三届全国委员会委员人选名单。通州法院李迎新庭长成为北京市法院系统唯一一名新一届全国政协委员。

       李迎新,女,42岁,北京市人,满族,无党派,法学学士,现任北京市通州区人民法院民事审判第一庭庭长,四级高级法官。

   近年来,李迎新法官主审了大量有社会影响力的案件,如涉市区重点工程案件、涉民族宗教案件,以及北京市首例廉租房租赁案件等。在工作中,李迎新法官把“司法为民”的宗旨践行到极致。对涉及赡养、抚养、拖欠民工工资等急需救助的弱势群体的特殊案件开辟“绿色通道”,尽可能地“早安排、早开庭、早结案”;对于涉及老年人、残疾人和行动不便当事人的案件,带领干警“上门开庭”;对于工作有特殊要求,无法在工作时间内参加庭审或参加诉讼的当事人,推出“假日法庭”,深入当事人家中开展法律咨询、诉讼指导、就地开庭;对于涉及邻里关系、群众集体利益的土地承包纠纷等案件,根据案件具体情况,采取炕头庭、地头庭、小区庭、村委会庭等形式审判案件。

       李迎新法官始终坚持“真心、诚心、热心、耐心、细心”的工作方式,在接待当事人时,做到礼貌、热情、周到。大力倡导“换位思考”工作法,带领全庭干警围绕“假如我是当事人”,开展“多一些亲情,多一些体谅,多一些换位思考,少一些厌烦,少一些烦躁”的“三多两少”专题教育活动,以此促使干警力戒生、冷、硬、推的“衙门”作风,树立司法为民意识,提升法院良好形象。

       李迎新法官作为一名党外干部,始终坚持中国共产党的领导,不断用党的新理论新思想武装头脑,深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥领学促学作用。作为少数民族干部,李迎新法官在做好本职工作的同时,还利用业余时间义务为少数民族群众宣讲法律知识、提供法律援助,帮助少数民族群众维护合法权益。

       由于工作成绩突出,李迎新法官荣立个人二等功一次,获得“首都劳动奖章”一枚,被评为北京市政法系统“人民满意的政法干警”“北京市三八红旗手”。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号