设为首页 收藏本站

李迎新委员当选全国政协社会和法制委员会委员

来源:区委政法委                       时间:2018-03-29

       2018年3月15日,政协第十三届全国委员会第一次主席会议通过了各专门委员会委员名单,全国政协委员、通州法院民一庭庭长李迎新当选为社会和法制委员会委员。
       政协第十三届全国委员会下设10个专门委员会,本届共618名专门委员会委员系从两千多名全国政协委员中择优产生。社会和法制委员会是10个专门委员会之一,设主任一名,副主任13名,委员61名,现任主任为中国共产党第十九届中央委员会委员,最高人民法院党组副书记(正部长级)、常务副院长、审判委员会委员沈德咏。
       社会和法制委员会是在常务委员会和主席会议的领导下,组织委员就国家社会和法制方面的问题开展经常性活动,发挥政治协商、民主监督、参政议政作用的工作机构,主要职责是宣传和贯彻国家宪法和各项法律、法规,帮助委员了解社会和法制建设情况;广泛联系委员和各界人士,听取和反映他们对社会和法制建设方面的意见和建议,并就国家社会和法制建设中的重大问题,通过专题调查、座谈讨论等形式,向国家机关及其有关组织提出意见和建议。
       李迎新委员自从事审判工作以来,不断提升业务水平,主审了大量有影响力的案件,先后荣获个人二等功、“首都劳动奖章”“人民满意的政法干警”“北京市三八红旗手”等荣誉。2018年1月22日至24日,政协第十二届全国委员会常务委员会第二十四次会议决定了政协第十三届全国委员会委员人选名单,李迎新法官当选为新一届全国政协委员。
       两会期间,李委员积极履职,精准发声,在全国政协十三届一次会议第三次全体会议上作了题为《新时代司法体制改革的新期盼》的大会发言,分享了亲历司法体制改革的切身感受,并代表一线法官表达了对司法体制改革的新期盼。会议期间,李委员积极参与讨论,就修宪、政府工作报告、两高报告、“京津冀”协同发展战略、青少年犯罪预防及家庭暴力案件审理等内容发表意见。中央电视台、人民日报、中国政协网、人民法院报等数十家权威媒体对李委员进行采访报道,其在两会期间的表现受到各方好评。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号